Я не сотрудник Овена, но ввяжусь в разговор.

Вообще, класс 0 по ГОСТ12.2.007.0-75 предполагает использование в изолирующих помещениях, зонах, площадках или питание от разделительного трансформатора, имеющего только один электроприемник.

Непроводящие (изолирующие) помещения, зоны, площадки — помещения, зоны, площадки, в которых (на которых) защита от косвенного прикосновения обеспечивается высоким сопротивлени-ем полов и стен, и, в которых отсутствуют заземленные проводящие части.

(Кто из нас применяет разделительный трансформатор по ГОСТ30030-93??? - Многие из нас ставят обычные ОСМ-ки. Кто не заземляет установки???)

Класс 2 - приборы должны иметь двойную изоляцию и не требуют заземления. (Прибор имеет пластиковый корпус - это первый признак принадлежности прибора к классу 2. В то же время кабельный ввод прибора с корпусом типа Н имеет изоляцию эквивалентную усиленной изоляции по терминологии ПУЭ и ГОСТ - следовательно прибор с корпусом Н соответствует классу 2. Приборы с корпусом Щ1 и Щ2 вроде и не соответствуют классу 2, но не понимаю к какому относить...)

Могу точно сказать, что класс 0 - весьма требовательный класс, ему обычно соответствуют сварочные трансформаторы...

Вообще, в связи со всем этим, я хочу поднять вопрос о том, можно ли применять приборы Овен в заземленных металлических пультах при питании от трехфазной сети 380 В без использования какого-либо трансформатора????????