Цитата Сообщение от liboyl Посмотреть сообщение
В инструкции на модули ввода сигналов тензодатчиков МВ110-224.1Д или 4Д Приложение Г Методика юстировки стр 71 - Пользовательская юстировка.
Юстируете каждый канал с датчиком по отдельности ( если есть возможность снять датчики -снимаем и юстируем , если нет то юстируем выставляя груз на платформу непосредственно над датчиком по очереди ). Сигналы суммируем ....
Вот это то что нужно! спасибо...
Снять датчики не проблема - сделал юстировку без платформы и емкости.

Сделал юстировку, теперь стоит вопрос "ввести в тару" вес платформы
(платформа весит около полутонны, подстраховки ради стоят домкраты).

Что я делаю:ставлю платформу и емкость и ... ведь вес платформы тоже располагается неравномерно, даже учесть, что всё сделано по лазерному уровнеметру...

... для каждого канала (датчика):
передаю с помощью HMI в АЦП двойное слово с плавающей запятой float32 со значением "0" по адресу, начиная с 0x25 (у меня в модбасе панельки он числиться как 3х38),
далее "подтверждаю" что датчик нагрузили тарой и опять же передаю с помощью HMI в АЦП слово 16bit unsign. со значением (методом первого подбора установил максимальное) "65535" по адресу,
начиная с 0х31 (у меня в модбасе панельки он числиться как 3х50).

Так проделываю с каждым датчиком при установленной платформе. В итоге получаю "значения" с каждого датчика, АЦП которого юстирован без нагрузки, и тарирован с частично приложенным весом платформы и емкости (т.к. опирается платформа и емкость на 4 датчика)

Вроде бы всё правильно.
Но хочу удостовериться в правильности, услышав коментарии, дабы не скомандовать о том , что можно заливать масло)).

И лирическое отступление. тут соседи по комнате делятся опытом: Взяли устройство весоизмерительное "CAS", в его мануале есть схема подключения 1-ого тензодатчика. Делали "на коленке" весовую платформу для 150кг-ых бочек с томатом, установил 4 датчика по периметру, подсоединили их параллельно, все соответствующие и калибровали и тарировали с помощью функций этого устройства. В итоге всё работает отлично...
И тут вопрос: возможно ли такое провести АЦП овновским?)