А зачем програмно то делать, что подойти к шкафу и тупо выключить питание на десять минут как то по другому запустит плк, чем ресет?
А зачем програмно то делать, что подойти к шкафу и тупо выключить питание на десять минут как то по другому запустит плк, чем ресет?
В принципе можно (ничто не запрещает) перезагруз по собаке организовать ... но ... аккуратнее надо ...
Даже интересно - ПЛК при перезагрузе по собаке ретейны сохранит или аналогично кнопке "Ресет", скорее всего не сохранит , т.к нештатная ситуация.
Последний раз редактировалось Sergey666; 26.11.2013 в 07:42.
В данной задачи именно этого и не хочется делать. Этот вопрос решен.А зачем програмно то делать, что подойти к шкафу и тупо выключить питание на десять минут как то по другому запустит плк, чем ресет?
Задача сейчас как остановить программу, программным способом. Это можно как-то сделать?
Возможно я тут ошибся, и действительно возможно проста встала программа.но стереть программу из flash кнопками вроде нельзя, можно только недопустить старта программы
Повторить пока не могу.
Ну уж долга я искал информацию как это сделать!
Ретайны не сохраняются, приходиться писать в файл до выполнения перезагрузкиПЛК при перезагрузе по собаке ретейны сохранит или аналогично кнопке "Ресет"
надо обязательно чтоб плк входил, даже не в ресет, а в стоп?
Да именно в стоп, не ресет.
Т.к плк кнопка старт и стоп ушла под сервис нужды, а кнопка reset уже писал в одном случаии не сработала, ресет и из плк будет убрана.
Так что если случиться - глюк чего либо (а програмка все же будет исполняться), можно было той-же кнопкой старт-стоп но программно, т.е 21 нажатие допусим остановить програмульку.
Это не очень логично, и только для сервиса. т.к я уже писал что сталкнулся (это была програмная ошибка) с ситуацией когда плк програмка работает, сеть работает, все работает,
а кнопка ресет нет, да и она будет физичиски исключенна из плк. при этом кодесисом по сети не подключиться. Тоскать всякие там переходники usb-rs не хочеться, ну или забыл.
а что Вас тянет ресет то всё нажимать, Вы поймите, что сейчас впустую тратите время на бредовую затею, не хотите ли заняться логикой своей программы чтоб впредь не было глюков
Можно даже кнопарь к входу(или несколько кнопарей) и приделать и нажимать типа код вводить и по событию останавливать выполнение программы(НЕ ЦИКЛА а ТЕКСТА!!!!!!!).
В PLC_PRG
IF not Stoped_prg then Prg1;Prg2;(*и т.д*)END_IF
Только бывает при работе с сокетами когда ПЛК просто не хочет работать по сети и решается это ,вроде как , перезагрузкой.
Последний раз редактировалось Sergey666; 26.11.2013 в 21:42.
Думаецца что здесь забыли циферку. Например - так:т.е 21 нажатие допусим остановить програмульку.
т. 1е21 нажатие допусим остановить програмульку.
И четыре зеленых писка вверх...
А чего ? Такой HMI.
21 нажатие - графитовые стержни (или чего там) вверх. 22 нажатие - вниз. Все чётко и ясно.