Я месяцами неберу вруки плк для тестов, назрел какойто вопрос, взял, загрузил проект, всегда всё работает, как умудряются люди глюки поиметь, не понимаю
Я месяцами неберу вруки плк для тестов, назрел какойто вопрос, взял, загрузил проект, всегда всё работает, как умудряются люди глюки поиметь, не понимаю
Не скажу , что согласен со всем , что говорит Capzap , но ... выключать-включать раз 5 в течении 10 - 20 минут - это что ??? тренинг такой ??? что за установка в которой требуется это делать ??? Если питание "искрит" , то любой ПЛК навернуть можно.
Конечно косяк овенский в том , что аккумулятор около 6 мес живет.
Но... тот же принцип сохранения Ретайн и у "легендарных надежных" Фаствелл.Тока там аккумулятор 3в литиевый , живет дольше. И инициализация файла Ретайн там по другому организована (проверка есть).
Кто-нить обновленный 110й разбирал??? Там такая батарея емкостей , что питание держит после отключения 5 сек - черта можно успеть сохранить , но опять косяк флаг питания в диагностике не отрабатывает отключение питания.
Неужели действительно в ПЛК100(110) при восстановлении RETAIN переменных не проверяется контрольная сумма? Но ведь это ... нехорошо.
Думаю проверка просто обязана быть в прошивке.Дополнительно предлагаю писать второй файл RETAINов (копию).Тогда живучесть в целом возрастёт. Если в основном файле не сойдётся контрольная сумма,то,возможно во втором будет всё нормально.
И ещё,в какой режим должен перейти ПЛК,если ретэйны не смогли верно считаться? Видимо в аварийный с безопасными выходами?
Наверно лучше так, чем пытаться нагреть духовку до 7777градусов, вместо 200,после неудачного восстановления ретэйн.
При выключении на "дохлом" аккумуляторе не успеете записать.
Метод годится с использованием бесперебойника и сигнала отсутствия питания.
А по сути тоже-самое действие , что и штатная инициализация ретайн в ПЛК , так в чем анахронизм???
По сути - ананизм , имеющий исток у ненадежности (слабого звена) используемого оборудования.
У меня тоже на столе стоит парочка 100х РМ и КМ для тестов и прочего , на столе все без проблемм.
Но вот месяц назад поставил один из них на реальной установке и... после прохладной ночи ПЛК загружается в течении 3... 5 минут , после "прогрева" работает нормально .
Так что на столе - это на столе , а реальные условия - реальные условия и нюансы могут вылезти всякие неожиданные.