Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Вопросы

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    юра_уфа
    Гость

По умолчанию NHV202 и ГБГ

ГБГ Мурат, я как представляю по аналогии, аналоговый исполнительный элемент с розжигом в системе регул. отоплен. с обратной связью по темпер.
    Встречал исполнит. клапаны по газу типа ON_OFF, но они работали на несущей частоте 3...10 Гц.
    ГБГ вроде аналоговая, поэтому думаю алгоритм д.б. такой
    - старт-розжиг уставки по газу соотв. воздуху должны соотв. розжигу.
    Иначе плохо для газа.
    - после успешного розжига по закону П или ПИ начинаем тянуть температуру. но медленно. Процессы эти весьма инерционыи имееют и траспортное запаздывание. Строить динамичную систему не стоит, медленное ПИ работает стабильнее.-
    - желательно уставку подвязать к темпер. наруж. воздуха, но не перескакивать 105-110°С на выходе котла (надзор+безопасность).
    - поэтому, я считаю, что надо использовать или ПЛК100-150 или спец. контроллер типа KS немец. фирмы PMA.
    - ТРМ202 он ведь не под газ "заточен". Да и без блокировок и защит работать крайне не желательно. А их проще реализовать на ПЛК

По умолчанию ErAd

Здравствуйте, Юра.
    Спасибо, за предложение. Но ТРМ 202 подключен не прямо к горелке ГБГ-0,34-01, а на конденсат (обратка) и регулирует работу горелки через температуру конденсата, которая в свою очередь измеряется двумя термопарами ТХК подключенными к баку обратки.
    Теперь, об ErAd, это сообщение встречается только у одной установки, а другие работают нормально.

Мурат, этот прибор присылайте к нам на ремонт. Правила отправки можно посмотреть здесь: http://www.owen.ru/index.php?cp=T7support.php&uid=26570
    Руководитель ячейки Датчики
    Тел +7(495) 641-11-56 доб 1189
    email: z.chernova@owen.ru

Ваши права