Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Ваши диалоги открываются нормально - каждый со своими значениями.
Я так понимаю, вопрос в том, почему вы из диалога не можете изменить значение? Так вы в интерфейсе диалога объявили вход: VAR_INPUT. Со входа можно взять, но положить в него ничего нельзя. Используйте VAR_IN_OUT (см. рис. 11.3.2.4 в документе). Обратите внимание, что в определенных версиях CODESYS есть проблема, когда при русском языке среды программирования меню настройки действия Открыть диалог выглядит некорректно. Надо переключиться на английский. В документе этот момент также упомянут.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Не так. Это не Си, тут имя переменной идёт перед типом. То есть привязываться надо к valveName, а не к WSTRING.я так понимаю %s это valveid в вашем примере, а wstring адрес на который команда пошлется. я оба правильно привязал ?
Всё получилось.
Спасибо.
Вот из-за таких косяков с переводом и хочется пересесть на новую версию КДС (SP7-8), но не дают.
Последний раз редактировалось Эдуард_Н; 20.04.2016 в 11:31.
При создании универсального диалога и правке переменных вылазит ошибкаун-диал.jpg. Причём вылазит она только на каждой второй переменной.
Последний раз редактировалось Эдуард_Н; 04.05.2016 в 16:11.
Добрый день,
Необходимо вводить часы и минуты начала и окончания техпроцесса, и таких переменных много.
Как правильно реализовать ввод времени в СПК107?
Вводить часы и минуты по-отдельности, а далее преобразовывать или есть ещё какой-то способ?
Спасибо.
А чтобы двоеточие поставить, потребуется VisuDialogs.Keypad использовать. Кнопки клавиатуры мелковатые.
Попробую разные варианты, чтобы получилось удобнее.
А можно ведь через точку вводить (часы.минуты).
Последний раз редактировалось Al-Al; 01.06.2016 в 14:10.
Здравствуйте,
у меня проблема - постоянно отваливаются модули ввода-вывода.
Есть несколько модулей: МВ110-8А, МУ110-16Р, МВ110-16Д, МВ110-8АС и СПК-207-03 WEB.
Устройства в Codesys подключены с помощью овеновской библиотеки.
Первые три модуля подключение к COM4, протокол Modbus RTU, скорость 9600, таймаут 1000мс, время между фреймами 10мс, автоперезапуск. В настройках устройств таймаут 1000мс. У устройств разные адреса (12,72,102).
Модуль МВ110-8АС подключен к COM3, протокол Modbus RTU, скорость 11520, таймаут 1000мс, время между фреймами 10мс, автоперезапуск. В настройках устройств таймаут 1000мс. У устройства адрес 42. В настройках портов выставлены только параметры датчиков - 6 портов 0-10В и 1 порт 4-20мА. Остальное по дефолту.
Очень критично чтобы с модуля МВ110-8АС хотя бы со скоростью в 100мс приходили данные (в конфигураторе включены 7 портов)
Но прибор периодически теряется через 1-5 минут. Иногда может совсем зависнуть.
В момент потери - долго пересоединяется - 1-3 секунды.
Для нас это не приемлимо - поэтому брали скоростной модуль.
В техподдержке Овен (телефон) сказали переключить настройку в Device - Always update variables - Eneble 2.
Также установить таймаут 10000мс.
После этих настроек устройство стало теряться через 10-30 секунд.
Подскажите пожалуйста как все таки нужно сконфигурировать модуль вводва МВ110-8АС чтобы с него получать данные каждые 100мс и оно не отваливалось.
Последний раз редактировалось Hoblin; 19.06.2016 в 11:22.