Страница 49 из 95 ПерваяПервая ... 39474849505159 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 490 из 983

Тема: СПК - Примеры программ, инструкции, полезные советы, FAQ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для capzap

Цитата Сообщение от Ефремов Николай Посмотреть сообщение
    Были длинные выходные и я пытался решить эту проблему самостоятельно. Конечго же завтра буду искать человека, который сможет мне помочь.
    за длинные выходные можно было бы вдоль и поперек прочитать доки на конкретную модель панели, зачем Вам драйверы для юсб у Вас всеже 207 или 107 панель?
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

Пользователь Аватар для Ефремов Николай

На этом форуме есть нормальный специалист, который может может четко сформулировать ответ на мой вопрос?
    СПК подключаю кабелем по рисунку Б.2 Руководства по эксплуатации, перехожу к пункту В.3 этого Руководства. А дальше непонятно, как я должен настроить панель на свою сеть. Это можно объяснить без подковырок?

Вы ответили хоть на один наводящий вопрос? Пинг это не моргание лампочек, а команда ping набираемая в командной строке любой винды или консоли линукса, найдите сисадмина предприятия, чтоб он Вам настроил сеть

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    Вы ответили хоть на один наводящий вопрос? Пинг это не моргание лампочек, а команда ping набираемая в командной строке любой винды или консоли линукса, найдите сисадмина предприятия, чтоб он Вам настроил сеть
    А зачем задавать наводящие вопросы, если ситуация и так ясна? Обычному юзеру (как я) не надо компосировать мозги разными терминами, а просто сказать зайди туда-то и установи то-то и не парь голову.

Пользователь

А зачем задавать наводящие вопросы, если ситуация и так ясна? Обычному юзеру (как я) не надо компосировать мозги разными терминами, а просто сказать зайди туда-то и установи то-то и не парь голову.
    Для обычных юзеров придуман ТРМ (и подобные контроллеры).
    Уж извините за откровение.

Термин обычный юзер к Вам не относится, даже до чайника не дотягиваете. Я попросил
    выкладывайте какие адрес/маска у компа и панели
    , Ваш ответ
    Полагаю, что нет необходимости лезть в настройки моего компьютера
    не надо ничего полагать, надо отвечать на поставленный вопрос, были бы известны настройки обоих устройств были бы предложены варианты где что поменять и тем более после вышеописанной цитаты выдавать следущее
    Подключите панель к компьютеру кабелем Up-Link (рис. Б.2 в РЭ). Зайдите в меню «Центр управления сетями» у Вас появилась неопознанная сеть, а затем в изменение параметров адаптера. Мышкой выделите её и правой кнопкой зайдите в «Свойства». Галочки я оставил только у последних 3-х компонентов, начиная с «Протокол Интернета версии 4 (ТСР/IPv4). Выделяем этот компонент и нажимаем на кнопку свойства. Отмечаем «Использовать следующий IP-адрес» и вводим адрес компьютера IP-addres 10.0.6.2, маску подсети Mask 255.255.255.0 и основной шлюз 10.0.6.1
    В интернете трудно найти другое трактование термина ping, но Вы и здесь умудрились отличится придумав свою версию и после этого Вы еще смеете утверждать что форумчане Вам не помогают
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

Это дополнение к инструкции я сформулировал для того, чтобы такие-же как я чайники не парили голову:
    Установка связи с панелью СПК2ХХ по Ethernet (в замен первого абзаца инструкции В.3 РЭ на панель)
    1. До включения питания СПК поставьте переключатель «Работа» в положение «0».
    2. Включите питание СПК и дождитесь появления надписи «Tap short to configuration…» Кликните пальцем по экрану (это пропущено в инструкции).
    3. После появления изображения на экране кликните кнопку «EN», а затем когда она станет зелёной кликните «Enter Password» - появится клавиатура. Перейдите в прописные буквы, нажав «Shift» (это пропущено в инструкции). Наберите пароль owen прописными буквами и только после этого откроется экран установок.
    4. Зайдите в Network Settings, нажав на соответствующий Setup. Здесь по умолчанию будут записаны :
    IP-addres 10.0.6.10 – по первым 3 цифрам можно не парится, но последняя должна быть в диапазоне 3..255 (это и есть адрес Вашей панели в Вашей локальной сети, а нас устраивает 10).
    Mask 255.255.255.0 – не парьтесь, примите как есть.
    Gateway 10.0.6.1 – первые 3 цифры общие для Вашей локальной сети, а последняя это адрес Вашего шлюза, который должен быть на 1 меньше чем IP-адрес Вашего компьютера в Вашей локальной сети (это важно- у компа должен быть IP-addres 10.0.6.2).
    Остальные параметры для установки первой связи с панелью Вам не нужны.
    5. Подключите панель к компьютеру кабелем Up-Link (рис. Б.2 в РЭ). Зайдите в меню «Центр управления сетями» у Вас появилась неопознанная сеть, а затем в "изменение параметров адаптера". Мышкой выделите её (НЕОПОЗНАННУЮ СЕТЬ) и правой кнопкой зайдите в «Свойства». Галочки я оставил только у последних 3-х компонентов, начиная с «Протокол Интернета версии 4 (ТСР/IPv4). Выделяем этот компонент и нажимаем на кнопку свойства. Отмечаем «Использовать следующий IP-адрес» и вводим адрес компьютера IP-addres 10.0.6.2, маску подсети Mask 255.255.255.0 и основной шлюз 10.0.6.1. ЭТО И ЕСТЬ УСПЕШНАЯ НАСТРОЙКА ПАНЕЛИ НА ВАШУ СЕТЬ.
    6. Все настройки сделаны, дальше по инструкции В.3 начиная со слов: «После успешной настройки панели на Вашу сеть…».

Неужели нельзя писать инструкции простым и понятным языком без недомолвок?
    Последний раз редактировалось Ефремов Николай; 06.11.2014 в 17:14.

Пользователь

Ефремов Николай
    По-моему, Вы первый, кому не угодили инструкции по СПК.

В СПК настройки заданы по умолчанию, если их никто не менял - они и будут по умолчанию. Если кто-то менял - значит он умеет это делать.
    Если вам не ясно как задать настройки сети в компьютере - обратитесь к системному администратору, либо изучайте документы на операционную систему.
    Практически все примеры с видео и достаточно понятные.

P.S.
    Если у Вас такие трудности с подключением, справитесь ли с CDS3 ?

Цитата Сообщение от приборист Посмотреть сообщение
    Ефремов Николай
    По-моему, Вы первый, кому не угодили инструкции по СПК.

В СПК настройки заданы по умолчанию, если их никто не менял - они и будут по умолчанию. Если кто-то менял - значит он умеет это делать.
    Если вам не ясно как задать настройки сети в компьютере - обратитесь к системному администратору, либо изучайте документы на операционную систему.
    Практически все примеры с видео и достаточно понятные.

P.S.
    Если у Вас такие трудности с подключением, справитесь ли с CDS3 ?
    Вероятно я первый кто признался в этом.

Контроллер не предназначен для работы "обычным юзером".
    Считается, что если потребитель приобрел контроллер с сетевым интерфейсом - то что такое IP адрес, подсеть, шлюз по умолчанию он знает.

Страница 49 из 95 ПерваяПервая ... 39474849505159 ... ПоследняяПоследняя