История получила продолжение.

Контроллер был отправлен в ремонт, вернулся из него с перепаянной микросхемой, после чего стало невозможно настроить обмен и по RS-485-1 и по RS-485-2.
Связывался с техподдержкой ОВЕН для проверки корректности моего тестового проекта - корректен, все отлично.
После отправки в ремонт повторно производитель произвел замену контроллера на новый.

Все бы хорошо, но настроить обмен по портам RS-485 в Конфигураторе ПЛК так и не удается. Ни в режиме Modbus Master, ни в Modbus Slave.
В режиме Modbus Slave контроллер не отвечает, в режиме Modbus Master посылает что-то не то (в порты сыпятся "EB FB FF").
Замечу, что с аналогично сконфигурированным портом RS-232 (не Debug) проблем нет - как Master шлет корректные запросы, как Slave - отвечает.

Конвертер интерфейсов исправен - проверен тестовым проектом на ОВЕН ПЛК150. На всякий случай все проверено и на другом компьютере.

Примеры проектов Master и Slave

Может кто сталкивался или есть идеи в чем может быть проблема - делитесь, я в некотором замешательстве уже, не знаю что проверять.

Если кто-то настраивал на ОВЕН 110 обмен по портам RS-485 с помощью конфигуратора - отзовитесь тоже. Интересуют как истории успеха, так и нет.

Большая просьба к модераторам раздела - исправить в заголовке темы ПЛК100 на ПЛК110.