Показано с 1 по 10 из 208

Тема: Уголок элеваторщика

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь

Прежде всего нужно определиться с электрическими схемами.
    Если планируете контроль теплух на двигателях и контроль автоматов, то нужен, как минимум, сигнал с доп контакта пускателя. Хотите контролировать вращение норий и транспортеров - нужен датчик вращения и вход под него.
    Только после того как разберетесь с электрическими схемами объекта имеет смысл заниматься плк.
    По поводу технологических ограничений пуска оборудования:
    Должен в любом случае быть режим запуска оборудования без ограничений, поскольку со временем часть оборудования и датчиков неизбежно сломают.

Для полностью автоматической сушки зерна необходим поточный влагомер, без него не взлетит.

Верхний уровень пишите на чем умеете, но основная технология работы должна быть в плк.

Электрическая схема у вас явно не проработана. У меня сейчас на элеваторах соотношение выходов/входов 1 к 3 - 1 к 4, т.е. входов в 3-4 больше выходов. У конкурирующих организаций примерно такое же соотношение. Даже на старой советской автоматике 80-ых выходило больше 1/2. У вас практически 1 к 1.

Емкостные датчики на элеваторах, как правило, работают плохо из-за пыли и обмерзания зимой.

Все датчики влажности воздуха на сушилках которые я видел не прожили и одного сезона, выкинутые деньги, на мой взгляд.

По оборудованию:
    ПЛК 110-60-Р-М и модули 110 серии. Если планируете использовать большое количество индуктивных датчиков вращения лучше попытаться разжиться опытным образцом 110 ПЛК. Не смотря на неоднозначный дизайн, проблем с подсчетом импульсов я на нем не обнаружил, в отличии от старого плк110. Импульсные датчики вращения подключать на входа плк (на модулях будет слишком большая задержка).
    Последний раз редактировалось SBER; 21.05.2013 в 09:21.

Ваши права