Да....праздники вот.шашлычки..лес природа..дача и т.д.))). С прошедшим праздником вас!
По поводу CSV, в ТЗ есть пункт о том, что архив желательно вести в нем, но не принципиально, тут они могут подвинуться. Я не против использовать МДС, но если это позволяют делать и ПЛК304\ПЛК308 или СПК207 то зачем платить лишние деньги за отдельный МСД. Архив будет небольшой, сбор данных раз там в минуту или вообще по факту изменения.
Я для начала хотел использовать связку ПЛК100 + панель СП270. ПЛК100 потому как я с ним достаточно долго работал. Потом обратил внимание на ПЛК304\ПЛК308, но не знаю насколько они хороши, не работал с ними, и в чем собственно будет преимущество в их использовании вместо ПЛК100, не знаю.
Ну и СПК207 тоже рассматриваю т.к. два в одном и по цене дешевле будет. Однако пошерстив форум понял что тормозит он пока, кто-то жаловался что время отклика панели бывало по 2-3 сек, на нажатие. Это не допустимо. Вроде насколько я понял обещают выпустить 600мгц версию, но насколько она будет хороша или сыровата будет хз. Нужно проверенное временем устройство. Не шибко хочется столкнуться с проблемой где-нить посреди проекта и в срочном порядке потом менять и переделывать проект под другие устройства, да потом лететь и заменять все по деревням за тыщу км.
Собственно вот про это и сам вопрос был в топике.
З.Ы. Недорогой ноутбук\компьютер на объектах мы скорее всего будем ставить, но это лишь для облегчения удаленного администрирования, как резерв.