Здравствуйте!
Может, кто-нибудь поможет.
Столкнулся с задачей, ПЛК для данной задачи дорог и избыточен, поэтому необходимо данную задачу решить на программируемом реле "Овен ПР-114".
Но у меня проблемы с языками, подобными FBD.
Имеется трёхпозиционный механизм (Belimo LM).
Работает от напряжения 220В. Как всегда 3 конца для управления: закрыть, открыть и ноль.
Необходимо управлять данным механизмом (пропорциональное управление) с помощью сигнала 4..20мА. Сигнал приходит от внешнего управляющего контроллера.
Вся соль в том, что механизм не имеет и не может иметь датчика обратной связи по положению. Нет у этих механизмов и концевых выключателей-остановка в крайних положениях происходит за счет упоров и электронной схемы, которая останавливает двигатель при превышении потребляемого им тока.
Поэтому, имеем следующее:
Входной сигнал 4..20 мА, два выхода "открыть" и закрыть" (третье положение "стоп"), заранее известное время хода механизма.
Как я понимаю, при подаче питания, на механизм должен быть подан сигнал на закрытие с длительностью, равной времени его хода.
Этим мы создаём точку отсчёта.
Затем, после этого, должно вычислиться рассогласование между входным сигналом 4..20мА и текущим положением механизма и, в зависимости от знака рассогласования, должен быть выработан выходной сигнал "открыть" или "закрыть" на время, равное рассогласованию, с учётом предыдущего положения механизма.
Про выборку люфта и.т.п., пока не думаю, это всё потом.
Надеюсь на помощь.