Цитата Сообщение от Evgeni Посмотреть сообщение
час это максимальное время отключения компьютера в случае проблем.

ПО нестандартное, от заказчика, имеет некоторую секретность,
но известно, что выполняет все функции MODBUS и программисты заказчика могут подстроить свою программу.

По датчиками: для них требуется чтение регистров, и никакой настройки не требуется (через архиватор).

Посмотрел МСД200
не понятно следующее:
- позволяет ли считывать файлы накопленных значений через MODBUS(SLAVE)
Т.к. в спецификации не указан формат файлов, то скорее всего нет такой функции, там у ОВЕН какой-то свой софт.
Необходимо использование именно MODBUS (без переноса через карту памяти или другой протокол)
1. МСД 200 работает по ModBus. Поддержана ли 20 функция (передача архивов) - я точно не знаю. Вроде собирались. Надо уточнять у тех.поддержки или у соответствующего ПМ. А для этого хорошо бы запрос.
2. Никто не говорил, что это единственный вариант. ПЛК100 - поддержка 20 функции ModBus реализована.
3. Ну и прав capzap - может ребятам легче будет научить свою супер программу читать файлы csv чем поддерживать 20 функцию ModBus.

А за 100 то тыров Вам любой спец сконфигурирует ПЛК100 ну или ПЛК3хх.

По этому и говорил, что нужно максимальное описание системы, чтобы в угадайку не играть.

Самописная программа - это здорово. Но может быть стоит посмотреть на стандартные средства, типа MasterSCADA? Думается мне все это могло получиться быстрее, дешевле и проще...