Цицирую самое начало, выделено мною для Вас:
Цель настоящей статьи - предоставить базовые рекомендации по выбору схемы соединений для сетей на основе RS-485. Спецификация RS-485 (официальное название TIA/EIA-485-A) не дает конкретных пояснений по поводу того, как должна осуществляться разводка сетей RS-485. Однако она предоставляет некоторые рекомендации. Эти рекомендации и инженерная практика в области обработки звука положены в основу этой статьи. Однако представленные здесь советы ни в коем случае не охватывают всего разнообразия возможных вариантов построения сетей.
Вам не приходилось передавать сигналы по "лапше"? По обычному многожильному кабелю? А ведь это - реалии работы с 485-м. Главное, что есть дифференциальный сигнал и для него выделяется 2 провода. И, представьте себе, это уже 485-й
Попробуйте усмотреть то, что сказано: передавать сигнал 485-го по лапше - можно. Оставим сейчас в стороне споры о кашерности такого решения. Главное - можно. Могу спорить на бутылкуИ я предлагаю автору рассмотреть вариант именно остаться на 485-м и дешево решить вопрос. Это я предлагаю в противовес советам наплести здесь всякие SDSL - вот уж точно не 485-й. Не так ли?