Страница 361 из 498 ПерваяПервая ... 261311351359360361362363371411461 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,601 по 3,610 из 4973

Тема: Области применения ПР110(примеры реализации)

Цитата Сообщение от Василий Кашуба Посмотреть сообщение
    Мой вариант управления воротами.
    когда включаешь схему, ворота сразу начинают закрываться. вы считаете это безопасно?
    и ещё один момент, ик-барьер должен работать на разрыв.
    когда ворота в конечном положении, нужно несколько раз нажать на радиокнопку, чтобы ворота начали двигаться. это очень неудобно. должно быть одно нажатие радиокнопки, либо движение либо остановка.
    когда ворота останавливаются по концевому, лампа продолжает мигать, это для чего?
    ещё один момент: когда ворота в среднем положении, если нажать на кнопку закрыть, а потом на кнопку открыть то сработают, оба пускателя в одно время, вы считаете это безопасно?
    Последний раз редактировалось dvar; 18.03.2013 в 05:09.

Пользователь Аватар для maximov2009

Цитата Сообщение от Amko Посмотреть сообщение
    maximov2009
    Я имел ввиду, рекомендуется опытом жизни Документ не знаю, может где и описано.

Я не путаю аварийную остановку и рабочую.
    Добрый день, спасибо за участие в дискуссии. Из практики могу сказать, что вероятность отказа НО и НЗ кнопок абсолютно одинакова. При управлении ПР токи составляют миллиамперы, поэтому подгореть они не могут, а на производстве используют кнопки соответствующего класса защиты от внешних воздействий, поэтому внутрь пыль и грязь попасть не может. Скорее может перемкнуть по внешней проводке от кнопки до ПР (вода, масло, молоко, моющий раствор) у нас всё это есть. Вот в этом случае аппарат как раз остановится при НО кнопке, а при НЗ его не остановить. А для избегания травматизма должны быть соответствующие датчики и блокировки. Поиск неисправности в обеих случаях абсолютно одинаков, на ПР имеются индикаторы состояния входов и выходов.
    С уважением.
    Лучшее - враг хорошего "Le mieux est I\'ennemi du bien" (вроде как Вольтеровское)

[QUOTE=rovki;105117][QUOTE=maximov2009;105114]
    Цитата Сообщение от rovki Посмотреть сообщение
    Макрос открыт ,там одни сел и константы ,да еще пару ФБ.
    Добрый день, спасибо за ответ. Просто хотел изучить возможность добавки к данному макросу возможности изменения уставок через сетевые адреса. Может быть Вы как автор предложите модификацию с такой возможностью. А то зачастую приходится аппарат подстраивать оперативно во время работы. Заранее благодарен.
    P.S. А макрос сейчас буду гонять, я не до конца понял как задаются уставки. Понял пока что в двоично-десятичном коде.
    С уважением.
    Лучшее - враг хорошего "Le mieux est I\'ennemi du bien" (вроде как Вольтеровское)

Пользователь Аватар для rovki

Сетевые переменные использовать внутри макроса не получится .Если это уставки ,то меняйте адрес ППЗУ через сетевые переменные,а на выходе получите одну из возможных уставок.
    электронщик до мозга костей и не только

Сетевые переменные использовать внутри макроса не получится .
    А нельзя ли сделать другой макрос на базе этого, но чтобы константы задавались через сетевые переменные. Хочу попробовать использовать для задания времени технологических операций, а там определённым набором уставок не отделаешься. Хотя бы не все 16 констант, а половину. Хотя для универсальности макроса, конечно лучше бы все.
    Заранее благодарен.

Пользователь Аватар для Василий Кашуба

Цитата Сообщение от dvar Посмотреть сообщение
    1)когда включаешь схему, ворота сразу начинают закрываться. вы считаете это безопасно?
    Выделите макрос радио кнопки и в свойствах замените "1" на "2".

и ещё один момент, ик-барьер должен работать на разрыв.
    Разрыв чего? "0" или "1"?
    когда ворота в конечном положении, нужно несколько раз нажать на радиокнопку, чтобы ворота начали двигаться. это очень неудобно. должно быть одно нажатие радиокнопки, либо движение либо остановка.
    Смотри первый пункт. Ещё возможно, концевик мешает включить движение ворот.
    когда ворота останавливаются по концевому, лампа продолжает мигать, это для чего?
    Если ворота открыты, она предупреждает о возможном выезде транспорта.
    ещё один момент: когда ворота в среднем положении, если нажать на кнопку закрыть, а потом на кнопку открыть то сработают, оба пускателя в одно время, вы считаете это безопасно?
    Данное замечание уместно. В новом варианте поставил защиту от дураков
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Василий Кашуба; 18.03.2013 в 09:42.

Цитата Сообщение от maximov2009 Посмотреть сообщение
    А нельзя ли сделать другой макрос на базе этого, но чтобы константы задавались через сетевые переменные. Хочу попробовать использовать для задания времени технологических операций, а там определённым набором уставок не отделаешься. Хотя бы не все 16 констант, а половину. Хотя для универсальности макроса, конечно лучше бы все.
    Заранее благодарен.
    тогда вам нужен макрос ОЗУ

тогда вам нужен макрос ОЗУ
    Если он будет выполнять те функции, что я описал, можно его и так назвать.

Пример организации выборки уставок на базе макроса ОЗУ и мультиплексоров .Уставки могут быть переменными ,константами ,в том числе сетевыми переменными
    Вложения Вложения

Цитата Сообщение от Василий Кашуба Посмотреть сообщение
    Выделите макрос радио кнопки и в свойствах замените "1" на "2".

Разрыв чего? "0" или "1"?

Смотри первый пункт. Ещё возможно, концевик мешает включить движение ворот.

Если ворота открыты, она предупреждает о возможном выезде транспорта.

Данное замечание уместно. В новом варианте поставил защиту от дураков
    тем не менее, если остановить ворота радиокнопкой, то потом чтобы их запустить нужно два раза нажать на радиокнопку. это тоже очень удобно.
    не должно быть лишних нажатий
    а если разорвать ноль, то появится 1?

Страница 361 из 498 ПерваяПервая ... 261311351359360361362363371411461 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права