Показано с 1 по 10 из 85

Тема: ПЛК, панели оператора, удаленные модули ввода-вывода. Проблемы быстродействия.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    А это значит в плк должен быть слейв, а его можно сделать только воспользовавшись библиотекой оскат, в качестве примера, там слейв для ТСР, а с панелью нужен РТУ.
    К слову сказать за то время сколько живет тема, можно было и собрать хотя бы для функций 3 и 16
    Честно говоря, мне все равно, кто там мастер. Но для изменения придется всю программу перелопачивать...
    Непонятно почему молчат разработчики? Здесь фактически пришли к выводу, что реализованными Овеном протоколоми для rs485 пользоваться не рекомендуется, а надо делать свои... А за что же заплачены деньги? Декларированная функциональность не работает.
    К тому же не все прямо уж такие программисты, чтобы квалифицированно реализовывать, пусть и стандартные, протоколы связи. А если это так уж легко, непонятны проблемы со штатным протоколом.
    В общем, одни вопросы без ответов.

Цитата Сообщение от Евгений Пашигоров Посмотреть сообщение
    Честно говоря, мне все равно, кто там мастер. Но для изменения придется всю программу перелопачивать...
    Непонятно почему молчат разработчики? Здесь фактически пришли к выводу, что реализованными Овеном протоколоми для rs485 пользоваться не рекомендуется, а надо делать свои... А за что же заплачены деньги? Декларированная функциональность не работает.
    К тому же не все прямо уж такие программисты, чтобы квалифицированно реализовывать, пусть и стандартные, протоколы связи. А если это так уж легко, непонятны проблемы со штатным протоколом.
    В общем, одни вопросы без ответов.
    Евгений, не удивляйтесь. Я сколько пробовал продуктов ОВена, все требуют допиливания. Вот и сейчас, лежат у меня на столе модули МВ110-8А и МУ110-24. В мануале на сие устройства изложен п. 6.3 о быстрой замене прибора, типа, скидываешь колодки и вуаля, цепляешь их на новый прибор и готово. А в реальности что, там так выполнены эти колодки, что снять их не представляется возможным, там полприбора надо разобрать, чтобы снять их. Ну и так во всём. Идеи приличные, но реализация частенько хромает.
    Последний раз редактировалось Николаев Андрей; 06.03.2013 в 10:00.