Во-первых, спасибо за конструктивный отклик.
Цитата Сообщение от Olegis Посмотреть сообщение
У вас явно не программный, а аппаратный косяк.
Да, я тоже так думаю. Пробой конденсатора? В принципе, возможно, поведение похожее. Но сам я его вскрывать и паять не буду. Были времена. когда трехслойные матери от 386 удавалось поднять пропайкой всех точек, но сейчас, честно говоря, глазки не те, не то что совсем не видно, а просто уже жалко. Так что, скорее всего, понесу в сервис.
Здесь Овен не виноват, подводят китайские производители.
Простите, не могу согласиться. Плохие комплектующие - не используй. Используешь - значит фактом использования принимаешь на себя ответственность.
запитали через разделительный трансформатор 220В/220В с в электростатическим экраном(экран заземлили),[/B] тем самым развязали гальванически от сети.
Хороший способ, но согласитесь, что если к промышленному контроллеру надо применять такие способы подключения, то возникает вопрос о том, чем является такое изделие - является ли оно промышленным контроллером? Правильно ли оно позиционировано у производителя? Или оно является объектом интересных наблюдений и поиском способов как-то его все-таки использовать, если уж купили.
Глюки самоликвидировались.
Нет. Это Вы их ликвидировали.
По поводу пропадания связи по Ethernet с Codesys:
За рекомендацию спасибо, но в нашем случае, это на 99 процентов конфликт с Вордом. Даже не конфликт, а недержание связи в то время, когда жесткий диск занят на запись Вордовского файла. Эта проблема без Ворда пока не возникала. Еще, кстати, выявлено, то при запущенной программке под названием PrintKey неправильно ведт себя конфигуратор. Но это программка не частая, так что, скорее всего, Вы с этим не столкнётесь.
Были ли несанкционированные остановы ПЛК можно узнать в лог-файлах, которые ведутся внутри ПЛК.
А как их оттуда выудить простому смертному? Или где прочитать об этом?
Спасибо.