Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Работа ПЛК от двух мамок

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для drvlas

Цитата Сообщение от drvlas Посмотреть сообщение
    Хотя, возможно, у vuBrief функционал и богаче. Разберемся. После поездки
    Скоро сказка сказывается... Да, разобраться по-взрослому с синхронизацией, бэкапированием, версийностью самых разных проектов - та еще задача. Но она впереди. Пока.

Сейчас продолжу эксперименты
    Да, несколько экспериментов провели с коллегой (я бы сам такого не провернул).
    Научились удаленно шить ПЛК с помошью моста на 3G-модеме. Кльово! Теперь не нужно просить чужого сисадмина как-то пробросить порты для перепрошивки ПЛК через локалку. Там, где есть мобильная связь - там могу и прошить. Но это только начало пути. Хотелось бы прошивать и панель ИП320, и микроконтроллерные устройства (на AVR и STM32). Мы ща в раздумьях - то ли научить ПЛК быть мостом, то ли все же микрокомпьютер на 3G-свисток вешать.
    Мне лично идея с ПЛК нравится. Он ведь в моих системах суть центральное звено. Соединен по RS-232/RS-485 с нуждающимися в апгрейдах девайсинами. И к нему по эфиру уже достучались. Как говорится, еще полшага - и он будет все раздавать.
    Но в таком варианте програмирование микроконтроллеров - только по бутлодеру. А у меня пока МК-девайс любит ISP по SPI... Так что здесь микроПК имеет преимущество.
    В общем, поиграемся. Передать заказчику "черный ящик" с простой инструкцией, куды его всунуть и позвонить мне на мобилку - довольно удобно, если после такой операции я смогу обновить все прошивки в системе. Да, это не задумывалось создателями ПЛК100 и ИП320. Но ведь они, создатели, рассчитывали на применение ПЛК в достаточно уникальных системах, которые разрабатываются, внедряюются и хоть как-то сопровождаются. Да, и программное обеспечение таких систем после никто не допиливает, если не попросят. А когда этот ПЛК ставится в серийный "прибор", в цену которого закладывается лишь гарантийный ремонт на территории изготовителя - вот тут внезапно выясняется, что очень востребована перепрошивка новыми версиями. И снимать всю электронику да пересылать ее на завод - плохое решение. Равно как и ехать к заказчику...

Пользователь

Всем добрый вечер!

Научились удаленно шить ПЛК с помошью моста на 3G-модеме. Кльово! Теперь не нужно просить чужого сисадмина как-то пробросить порты для перепрошивки ПЛК через локалку. Там, где есть мобильная связь - там могу и прошить. Но это только начало пути.
    можно поподробней объяснить или ткнуть в нужном направлении как прошить через 3Gмодем. третий день мучаюсь с пробросом портов но никак не получается. Если не секрет поделитесь как у вас это получилось.

Пользователь Аватар для drvlas

Цитата Сообщение от xamitg Посмотреть сообщение
    третий день мучаюсь с пробросом портов но никак не получается
    Так эта... Что именно не получается? Какие действия и какие результаты?А то ведь начинать отвечать, не зная, на каком небе находится консультируемый, довольно тяжело.

Пользователь

В офисе стоит роутер с динамическим IP к нему подключен мой ноут. Удаленный ПЛК подключен к роутеру Zyxel keenetik 4g2 с 3G модемом со стат IP. Проброс портов сделан на порт 1200 и 502.

Когда подключаешь ОПС сервер то он как положено передает и считывает данные.

Но когда пытаюсь загрузить программу в ПЛК то постоянно всплвает окно "ошибка связи (#0): произошло отключение".

Проброс портов делал через TCP и через UDP, пробовал порты от 1200 до 1210.
    В параметрах связи делал Tcp/Ip (Level 2 Route) и Tcp/Ip (level2).

NAT отключил. (после отключения NAT-a опять сделал проброс портов).

А какой 3G модем вы используете свисток или ОВЕН
    Последний раз редактировалось xamitg; 01.10.2014 в 07:44.