Задача:
Наполнение бункера шелухой 2-а емкостных датчика + управление нижним шнеком 1-емкостный датчик-задать время работы.
Есть двигатель вентилятора пнневмотранспорта шелухи в бункер управляемый емкостным датчиком "нижнего" и емкостным датчиком вней "верхнего" уровней .
Двигатель шнека подачи в питатель котла управляемый емкостным датчиком "сработал датчик -запустился шнек на определенный промежуток времени".
На моей схеме без задачиков времени все работает-неполучается сделать кнпочное управление временными уставками таймерами.
-Регулируемый временной интервал для очистки "верхнего датчика"
-Регулируемый временной интервал после сработки "нижнего датчика"
-Регулируемый временной интервал работы шнека подачи в питатель котла.
Последний раз редактировалось Sergsag; 27.01.2013 в 15:48.
Последний раз редактировалось rovki; 27.01.2013 в 16:16.
электронщик до мозга костей и не только
Спасибо за совет я все макросы очистил ,все поместилось.
Полгода назад запрограмировал ПЛК63 там было проще.
Я електронщик и наверно думаю не так.
В проекте я описал алгоритм ввода уставок .
Последний раз редактировалось Sergsag; 27.01.2013 в 19:02.
так я то же электронщик и если меня просят описать работу установки ,то я не буду описывать как нужно вводить уставки.
Вот вам первый вариант дозатора шелухи![]()
![]()
Правда задатчики однокнопочные с реверсом ,то есть если кнопку удерживать более 1 сек ,то макрос переключается на реверс .Если значение уменьшать до нуля ,то макрос автоматически переключается на увеличение уставки .Одна проблема -как увидеть набранное значение,только по поведению установки .
Последний раз редактировалось rovki; 27.01.2013 в 20:45.
Вот доработаный вариант который почемуто неработает в емуляторе.
Если будет возможность то пожалуста поправте.
Большое Спасибо за ваш труд . Уменя уже голова неварит,целый день за компютером.
Не работает в симуляторе потому как нужно не только выбрать ФБ ,но и задать имя переменной (выбрать) в свойствах блока записи ФБ.
Ваша схема не будет работать ,потому как уставки у вас не запоминаются
и при задании одной уставки ,другие делаются нулем .Одним счетчиком не обойтись ,тогда уж ставьте 3 шт и по входу коммутируйте сигналы увеличить\уменьшить .
Используйте готовые макросы ,на первом этапе .