Т.е. насос выключается, когда останется один единственный в работе любой объект?
А потом обратно включится, только если этот один рабочий объект выключится, и снова включится любой объект?
Т.е. насос выключается, когда останется один единственный в работе любой объект?
А потом обратно включится, только если этот один рабочий объект выключится, и снова включится любой объект?
нет, когда последний объект закончил работу, он либо подает сигнал завершения, либо сбрасывает сигнал готовности к приему, вообщем по сигналу насос совершает манипуляции по "парковке". Если кому то снова требуется подача, то вновь подается сигнал готовности и насос начинает работать Если позднее подключается еще объект, а первый завершает работу, то насос продолжает работу пока последнему не будет достаточно
ЗЫ простейший случай решения, объединить все дискретные сигналы готовности в один регистр и сравнить с нулем, если больше нуля включаем насос, если равно нулю - выключаем
ЗЫЫ сложность в том, что по включению насоса, через заданный интервал, необходимо включить нагрев, это как бы тоже просто, а вот при выключениях: когда последний объект говорит достаточно, необходимо выключить нагрев и пропустить воду некоторое время, затем выключится полностью. Требуется задействовать 6 входов и два выхода ПРки. Входа под получение сигналов готовности и выходы это насос и паровой клапан
Последний раз редактировалось capzap; 25.01.2013 в 12:49.
Есть да же готовые макросы дешифраторов 8булевых в 1 целочисленный.
электронщик до мозга костей и не только
Для Игоря Ачкасова
Если можно помогите пожалуйста
Добрый день пользователь если можно помогите с программой для Овен ПР-110. Я почитал, Ваши ответы мне они очень понравились толково пишите. Спасибо Вам . Я сам с подобными реле не сталкивался если поможете буду очень благодарен. Необходимо управлять фильтром, условия, следующие по перепаду давления (дискретный сигнал) должен включится электродвигатель фильтра для отмывки (вращение вперед), так же есть токовое реле в цепи электродвигателя фильтра при превышении установленного тока фильтр должен выполнить реверс, но не более чем на 180 сек. по времени. Так же необходимо предусмотреть отключение фильтра, если его работа будет длиться более чем 15 мин с сигнализацией на щите, а так же необходимо что бы была команда снова запускать систему с кнопки на щите (после устранения неисправностей по превышению времени). Всего задействовано 3 входа и 3 выхода
вх1- включение фильтра вперед
вх2- включение фильтра назад (реверса сигнал от токового реле)
вх3- сброс системы
вых1- вращение фильтра вперед
вых2- вращение фильтра назад
вых3- сигнализация о превышении лимита времени (15 мин)
с Уважением Игорь Ачкасов город Харьков
Вот один из вариантов управления фильтром проект в 45 версии ОЛ.
Последний раз редактировалось rovki; 25.01.2013 в 21:15.
Последний раз редактировалось rovki; 25.01.2013 в 21:20.
Позволю себе предложить свой вариант последнего проекта
(в качестве самообразования, т.к. в какой то момент понял, что раньше вообще не пользовался триггерами.
вот... учусь их применять)