Показано с 1 по 10 из 1123

Тема: Modbus Universal MasterOPC Server новый OPC сервер от компании ИнСАТ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Скажу сразу, что пытаюсь использовать ОРС сервер извращённым способом В скрипте Устройства читаю регистры Modbus

function OnAfterReading()
    local w={}
    local err
    err,w = modbus.ReadInputRegistersAsInt16(0,12,true,"103254 76" );
    local Address = server.GetCurrentDeviceAddress( );
    server.RunFunctionFromNode("SetData",0,w[1],w[2],w[3],w[4],w[5],w[6],w[7],w[8],w[9],w[10],w[11],w[12],Address,err);
    end
    и затем переписываю эти значения в теги Сервера.
    В Устройствах никаких тегов нет. Получается этакий мультиплексор. Используя 13 тегов (12 значений и номер устройства), я опрашиваю 12 устройств по 12 каналов в каждом. При таком способе признак качества я должен формировать сам, а отследить потерю связи невозможно. Функция OnAfterReading() при обрыве связи вызываться перестаёт.
    Для контроля такой ситуации подошло бы что-то типа OnServerError(), тем более, что продукт позиционируется как платформа для разработки сервера с поддержкой разработки протоколов связи с разными устройствами. При таком подходе значения ОРС тегов придётся формировать программно, включая признак качества. Или я не прав?
    p.s. Надеюсь, попытка использовать 144 канала, вместо максимальных 32 бесплатных, в данном случае не криминал

Цитата Сообщение от xatuman Посмотреть сообщение
    Функция OnAfterReading() при обрыве связи вызываться перестаёт.
    При работе с реальным COM портом такая ситуация возникнуть не должна.

Для контроля такой ситуации подошло бы что-то типа OnServerError(), тем более, что продукт позиционируется как платформа для разработки сервера с поддержкой разработки протоколов связи с разными устройствами.
    Мы планируем добавить такую функцию в третью версию ОРС сервера.
    Но эта функция нужна в первую очередь при работе по Ethernet - там при обрыве связи функции скрипта действительно перестают вызываться

При таком подходе значения ОРС тегов придётся формировать программно, включая признак качества.
    Да, нужно устанавливать признак качества при записи значений в тег.
    Спасибо.

День добрый,

Из старинной переписки о функции OnServerError()

Цитата Сообщение от SCADAMaster Посмотреть сообщение
    При работе с реальным COM портом такая ситуация возникнуть не должна.

Мы планируем добавить такую функцию в третью версию ОРС сервера.
    Но эта функция нужна в первую очередь при работе по Ethernet - там при обрыве связи функции скрипта действительно перестают вызываться

Да, нужно устанавливать признак качества при записи значений в тег.
    В Версии 4 такой функции не обнаружл. Планы изменились или не там ищу?

Цитата Сообщение от ASG Посмотреть сообщение
    В Версии 4 такой функции не обнаружл. Планы изменились или не там ищу?
    К сожалению так и не реализовали еще.
    Спасибо.

Цитата Сообщение от SCADAMaster Посмотреть сообщение
    К сожалению так и не реализовали еще.
    Жаль...но, может подскажите, начинающему.
    У меня в проекте несколько десятков TCP/IP узлов. Хочу контролировать Езернет-соединения.
    Сделал объекты не уровне Скады на базе ФБ Ping с периодическим опросом.. но это решение мне не очень нравится.
    Думаю в сторону скриптов в Скаде или в OPC (поэтому и заинтересовался функцией OnServerError) но пока ничего путного не придумывается.
    К слову, как в OPC (или Скаде) получить строку с адресом узла для использования в скрипте...?

Ваши права