Да про МОДУС не понятно, ни порядка цен, ни даты продаж. Я на почту вопрос задал - тоже ничего не ответили.

Про "глючность" компьютера - это вопрос спорный. У меня много компов которые крутятся 24 часа и которые я трогаю пару раз за год и то для усовершенствования тех или иных функций, а не по причине глюков. Потом компьютер компьютеру рознь - есть обычные системные блоки с вентиляторами, БП и HDD (лидеры по выходу из строя ) а есть моноблоки с безвентеляторными БП и SSD. Например у меня бывшая точка доступа c flash памятью вот уже 2 года работает локальным серваком с php и mysql (там lunix). Причем на случаи зависания можно поставить сторожевой таймер (используется в терминалах оплаты) который перегрузит систему в случае зависания.

На самом деле я до конца не понимаю необходимую мне степень автоматизации. Сейчас у меня достаточно локальная задача, контролировать 3 зоны по температуре и управлять их нагревом, с возможностью удаленной корректировки. Причем эту задачу необходимо реализовать в достаточно ограниченный период времени (до наступления морозов). Можно было бы обойтись каким нибудь конечным решением для этой задичи, но в последствии расширять функции не получится. Да еще фактор количества свободных денег тоже присутствует. Вот и не могу определится. А комп мне покупать не надо, у меня есть.

Если все таки на базе ПЛК (подсознательно они все равно мне кажутся более отказоустойчивые) то мне подойдут только ПЛК 160, ПЛК 150/154, ПЛК 63/73 из-за аналоговых входов. ПЛК 63/73 - нет ethernet и не понял можно-ли с компа на лету менять параметры. Значит 160 или 150. Вопрос транзисторы или реле - плюсы, минусы. Мне кажется транзисторы лучше, т.к тока у реле только на лампочку хватит, значит все равно дополнительно релюхи или контакторы ставить, а так хотя бы выходов больше. Или я не прав? И еще 160 - 150 какие принципиальные отличия кроме количества входов / выходов, есть за что +6к руб.?