Цитата Сообщение от Валенок Посмотреть сообщение
К тому же типы - это не только стандартные.

Например TTemperatura.
...
Со списком это было бы проще (имхо)
Вот он, профессорский подход! Но я сейчас так мелко плаваю, что не готов решать задачу в таком общем виде. И список меня пугает.

А решая все же только свою задачу, я говорю: да,
У вас жестко определенная структура PARSCRIPT
жесткая. В нее входит то, что мне в этом проекте нужно. Что, кстати, не мешает в другом проекте внести иную (тоже жесткую) структуру.

Да и данные у Вас хранятся отдельно от своих свойств.
А вдруг владельцы данных захотят поменять некоторые свойства?
Те данные, которые у меня (с Вашей легкой руки) хранятся в коде, это всего лищь константы, описывающие структуру каждого параметра. Сами же параметры разбросаны как угодно, не являясь элементом никакого массива или структуры. Мне кажется удобным...

Более того, порядок размещения описателей данных в массиве структур apsPar[]вообще не имеет значения, ибо я собираюсь доступаться к элементам массива поиском номера параметра - перебирая индекс, просматривать массив apsPar[] до совпадения с номером параметра в apsPar[i].Numb
То есть я в любой фазе разработки могу выбросить пару строк или добавить, переставить строки как угодно - и проект не поломается. Я имею в виду строки
Код:
set(...);
set(...);
Сейчас играюсь с примером доступа по описанным принципам - уже мажется Чуть позже предоставлю пример на строгий суд Учителей. Зачет-то нужен