Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
при чем тут интернет, если вы рассуждаете о сети Wi-Fi ?

немного хоть разберитесь что есть что.

Что касается каналов + переменных = это настраивать ВЕЗДЕ, независимо от... только в одном случае это будет настроено один раз а пользователей сколько влезет, в другом случае настройка у каждого (инженер, технолог и т.д.)

тут больше смысл в другом - планшет на Android заменяет HMI - посмотрите тут же на форуме KaScada на Android. И таких еще наберется по миру, ну на вскидку TeslaScada вроде тоже на Ведре может работать, хотя не помню.
Импорт/экспорт настроек тоже присутствует.

Интернет я имел ввиду если пользоваться облачной scada. Если вы имеете ввиду прогу на комп с вэб мордой по локальной сети, то опять же как минимум работающая лошадка. Как вы пишите "Цена вопроса от 3-4 тысяч рублей при использовании OrangePi + БП", ее саму тоже купить надо, а это от ~4000руб.
И да, согласен, есть варианты. Но на вкус и цвет все фломастеры разные.

Смысл в том, что я, как художник, вижу так и мне в целом удобно. Вопрос был в том, чтобы кто-то "в теме" поигрался и дал обратную связь. Возможно я под одним углом смотрю на все это и все свои проекты соответственно делаю также в своем цехе. Кто-то другой видит иначе, а может не только, а также как и я и еще кто-то и скажет - не хватает этого или того. В общем как-то так.