Да, я все прекрасно понимаю. Но фишка в том, что чем раньше начнете, тем меньше переписывать. Тем более, я более чем уверен, что основная часть ваших разработчиков уже смотреть не может на код OL, и руки у них чешутся переписать с учетом всех граблей, возникших при разработке текущего приложения. Другое дело, что все они, скорее всего, впервую очередь программисты на C#, а этот язык исключительно под Windows затачивался.
Вы отлично знаете, что существуют настоящие кроссплатформенные инструментарии разработки, которые позволяют собирать нативные приложения не только под Linux, но и под MacOS и Windows. Например, тот же фреймворк Qt. Кроме того, можно вообще пойти по пути Web и сделать облачное приложение, которое будет работать на ваших серверах (ну или, при желании, иметь возможность установки серверной части на компьютер пользователя с работой GUI в браузере), как, например, поступил разрабочик sketchup - приложение для обычных пользователей теперь в облаке, а для профессионалов (платная) ставится на комп. Этот вариант вообще решает кучу проблем - не надо компилировать под кучу платформ.
Кроме того, если разделить компиляцию и GUI (как это сделано во всех средах разработки), то получится сохранить массу специфичного кода (а cloud версию станет реализовать еще проще).
А что будет, когда эпоха x86 закончится (уже сейчас та же Apple готовится к уходу в ARM, а там, глядишь, и на RiscV) и ЦП станут на базе архитектуры ARM или RiscV? Уже сейчас производятся процессоры Эльбрус, Байкал и даже Иртыш на базе китайской архитектуры. Уже Steam позволяет запускать многие игры на Линуксе. Вот например я с 2005 года знаком с Линуксом. Где-то с 15 года это у меня основная ОС. Где-то с 19го года я удалил Windows с дисков и запускаю ее только в виртуальной машине, когда нужно иметь доступ к приложению типа вашего OwenLogic. На сколько мне известно, в учебных заведениях тоже сейчас ставятся только Линуксы. Как думаете, какова вероятность того, что ваше оборудование будет официально использоваться для обучающего процесса в будущем, если ничего не изменится?