Всем привет!
Помогите разобраться с проблемкой.
Написан проект для ПР103-24.1610.06. ПР опрашивает по modbus rtu 16 устройств считывая по три параметра с плавающей запятой и 16 устройств по одному параметру значение целочисленное. эти значения я перекладываю в сетевые переменные, с присвоением регистров, учитывая количество регистров для значений с плавающей запятой. Вроде все должно работать, я загрузил проект в ПР подключил ко входу rs485 вместо устройств преобразователь интерфейсов и имитировал работу датчика программой modbus slave, все опрашивается, тут проблем нет. Далее мне пришлось сменить целевую платформу на Написан проект для ПР103-24.1610.03 т.к. на объекте стоят именно такие ПРки, по идее это никак не должно влиять на работоспособность проекта. Однако после записи проекта в ПР103-24.1610.03 у меня перестали считываться показания второй группы датчиков с целочисленными значениями. Изначально я считывал показания из этих 16 устройств как значения с плавающей запятой, но из-за того что не все модификации датчиков их поддерживают перешел на регистры с целочисленными значениями, оставив номера регистров сетевых переменных прежними, т.е. если раньше они у меня писались по порядку к примеру 16416-17, 16418-19, 16420-21 и т.д., то теперь эти же регистры но для целочисленного 16416, 16418, 16419. В освободившиеся регистры записываю статус опроса, но ради интереса их тоже удалил, также удалил все кроме этих устройств, но все равно не читаются. С помощью программы Open Modscan я эти устройства спокойно опрашиваю. Писать заново проект конкретно под эту ПР не хотелось бы, хотя я накидал несколько датчиков в новый проект, в этом случает все читается. В какую сторону смотреть?
Спасибо