Приветствую всех , вопрос таков. Есть у меня переменная часового расхода , общего расхода . Требуется посчитать суточный, Но посчитать так , чтобы данные сохранились( в плк не добавили расчет суток) и при отключение рабочего места , данные не сошли на 0, а продолжили счет с периода включения . На объектах , которых установлены плк не подключится. Так вот ... мой первый вариант это мы считаем разницу общего расхода между сутками, архивируем sqlite , через MasterOpc подключаемся к БД , табличные значения переводим в регистры , в скаде добавляем opc ua тегов и собственно если произошло отключения электричества , то скада запишет в блок , который считает разницу между сутками в "Прошедшие сутки" последние значение , которое будет взято с masteropc ---> bd sqlite. Это мой первый вариант. Второй вариант это отчет через часовой расход , складываем значение часового расхода за 24 часа с 00 по 00 и получаем расход в табличном виде , но такой вариант не устраивает , т.к в любом случае будет разница (сумма часового расхода за 24 часа и общий накопительный за 24 будет точнее). Третий вариант отчет разницы накопительного расхода , но я не знаю , как это сделать, можно ли сделать в отчете данную процедуру ? . Может кто сталкивался или подскажет куда проще вариант.