Имеется система: Цеховая система отопления и вентиляции с использованием вентилятора подачи уличного воздуха через водяной калорифер. Скорость вращения вентилятора регулирует частотный преобразователь (ЧП). Циркуляция воды в калорифере может отсутствовать.
Стоит задача: 1. Используя контролер температуры воды калорифера управлять скоростью вентилятора через ЧП полученным значением аналогового сигнала контролера.
2. Предотвратить промерзание калорифера морозным воздухом.

Предполагаю установить датчик контроля температуры на трубе горячей воды на входе калорифера, подключенный к термопреобразователю ОВЕН 2ТРМ, и с аналогового выхода термопреобразователя сигнал 0-10В подавать на частотный преобразователь. Второй канал для визуального контроля уличной температуры.
Используя положительную обратную связь управлять скоростью вращения двигателя вентилятора.
При температуре теплоносителя от 20 до 90 0С частотный преобразователь должен регулировать частоту вентилятора от состояния выключен до максимальной.
Возникают вопросы:
1. Какой датчик температуры выбрать – Cu50 (от -50 до +200 0С), Cu100, Pt50, Pt100, Pt1000 (от -200 до 850 0С) ?
Если я правильно понимаю, то при минимальной температуре диапазона датчика, термопреобразователь будет выдавать 0V, а при максимальной = 10V, т.е. для Cu50 будет 0V при 50 0С и напряжение будет подниматься до 10V при достижении +200 0С.
Однако у меня максимальный диапазон температуры от +10 до +90 0С.
Вопрос: как я должен настроить термопреобразователь, чтобы получить с его выхода напряжение от 0 до 10V при изменении температуры от +10 до +90 0С.
2. Какое оборудование будет наиболее подходящим для данного решения.
3. Правильны ли мои рассуждения.