Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Не получается вывести значение переменной на СМИ2, помогите пожалуйста

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от Марципан Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Помогите, пожалуйста разобраться с передачей переменной на СМИ2...
    Именно СМИ2, не СМИ2М - нашел много на задней полке на складе. Положение моё несколько осложняется тем, что я только начал осваивать Модбасы...
    Не удаётся передать на индикатор значение переменно типа INT.
    Word И Float - передаются правильно, при замене переменной в 17 регистре. При установке значения 0 - индикатор игнорирует его и отображает последнее записанное значение.
    Сетевой адрес прибора я изменил на 17, эот работает = Word и Floft отображаются корректно.
    Скрин программы и настроек - во вложении
    Я предлагаю, для начала, всё делать без извращений, если без извращений будет всё получаться, только тогда, если станет скучно, переходить к извращениям!
    В смысле, для настройки имеется конфигуратор, я вот без извращений настраивал и до сих пор всё работает уже много лет!
    Кстати, сначала ошибочно думал что с флоатом будет точнее(минимальная ступенька меньше), на практике оказалось в инте и минимальная ступенька меньше и проблем меньше, в смысле, не надо байтами жонглировать!
    Короче, надеюсь мысль ясна?!

И ещё замечание есть, у Вас запись по изменению, а значение из константы, как Вы думаете, запись будет?
    В смысле, что мешает, для эксперимента, секунды часов реального времени писать в 25 регистр?!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 09.09.2024 в 22:43.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.