Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Концепция развития PLC (ПЛК)

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Николаев Андрей
    Я вот тут всё о стратегии... а про тактику забыл.
    Что мне сейчас не хватает в базовом ПЛК? Мне не хватает дешевого (не более 1000...1500руб.) простого текстового дисплея с 8-ю кнопочками Цену комплекта ПЛК+дисплей желательно привести к стоимости импортных контроллеров - от 6000 до 8000р. Придется в угоду дисплею что нибудь выкинуть из контроллера, например минимизировать кол-во портов до одного USB (его можно сделать "выносным" т.е. аппаратная часть располагается в кабеле. Смотрите фотку) и одного MODBUS. Можно даже подумать о том, нужны ли интегрированные аналоговые выхода? А вот аналоговые входа желательно увеличить до 6...8!!!
    Приведу примеры импортных базовых ПЛК по входам/выходам: 6/4, 8/4, 12/8, 14/10, 16/10. Мое имхо - если принять что нужно на 1 выход по 2 входа то получится 8/4, 12/6, 16/8, 20/10. Оптимально выходит 2 базы - 10/5 и 20/10. Остальное догоняем модулями расширения: 4/2, 6/4, 8/4, 12/6. Отдельно по поводу выходов - все выходы должны быть раздельными (в импортных контроллерах несколько выходов всегда сгруппированы по питанию ). Аналоговые модули расширения с входами/выходами обычно сочетаются так - 0/2, 2/2, 4/2. По аналоговым входам 4, 6, 8, 16.
    Сейчас я рассматриваю смешанный вариант ОВЕН+CROUZET, но если ОВЕН сделает оптимальный комплектик то перейду на 100% ОВЕН не глядя на бренд, дизайн, и мелкие, (надеюсь исправимые ) глюки.
    Есчо раз повторюсь, в первую очередь нужен дешевый текстовой дисплей (можно временно перетерпеть превышение цен над импортом, но все равно заказчику вы не докажете что ОВЕН круче Mitsubishi, и поэтому дороже ), а уж потом обязательно оптимизированный по цене/ возможности ПЛК.
    P.S. Две причины отказа от Moeller EASY-800 - относительно высокая стоимость и не самый лучшая комбинация входов/выходов, в частности всего 4 аналоговых входа на базе (Овен ПЛК сделан по подобию EASY-Control )
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg PLC1.jpg (90.7 Кб, Просмотров: 55)
    Последний раз редактировалось ОООСА; 03.10.2007 в 11:59.

Ваши права