Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Csd и Sms

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от Илья Кареткин Посмотреть сообщение
    ЕСли все верно: желательно перейти на RS-485 интерфейс и последовательно с ПЛК и ПМ01 подключить преобразователь интерфейсов на ПК для прослушки.
    Спасибо, Илья!

Через RS-485 все получается, как по книжке - и соединение, и лампочки модема моргают, и "модемфолт" пропадает. Модем трубку снимает, ПЛК что-то говорит и модем трубку бросает - вроде все по делу.

Но соединение по RS-232 (не дебаг!) даже невозможно записать в программу в ПЛК - вылетает "ошибка инициализации устройства id=210 (описание модема в PlcConfiguration)".
    Хотя этот порт свободен в программе, везде во вспомогательных файлах прописан...
    Соединение дебаг прописывается программно в ПЛК, но не устанавливается реально - модем фолт!... (я грешу на свой провод - он самодельный, вероятно накосячил...)

моя задача - дистанционная загрузка/обновление программы в ПЛК. К сожалению, я читал в форуме - для ПЛК100 по RS-485 это выполнить невозможно, не так ли?
    Поэтому я изначально пристреливаюсь к портам 232 (и тот, и тот свободен для моих нужд)...
    а CSD взял чисто из соображений первичной простоты и большей надежности связи - мобильник, он и в африке - мобильник... а вот GPRS могут и не предоставлять на наших сельских РФ-просторах.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	GSM dozvon ok.jpg 
Просмотров:	205 
Размер:	158.8 Кб 
ID:	2514   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ModemInitialError.jpg 
Просмотров:	199 
Размер:	159.5 Кб 
ID:	2515  
    Последний раз редактировалось Dimur; 01.07.2010 в 08:45.

Ваши права