Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
У вас двигатели вращаются с разными угловыми скоростями? Проблема в чём? Двигатели асинхронные подавайте на два ПЧ одинаковые сигналы задания выходной частоты и управления, всё! В смысле, всё само должно устаканится!
Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
Вот и я так же думаю, в смысле, что выравниванием моментов двигателей товарищ спалит двигатель меньшей мощности, двигатель меньшей мощности в принципе не может создать момент в 3 раза выше номинального, как у двигателя в 3 раза большей мощности, даже непонятно, что в этом случае собирается выравнивать товарищ?
Со мной не надо соглашаться, я сам этого не хочу, просто предлагаю подумать, неужели это так сложно?
К сожалению я не понял, что вы хотите сказать. Тут проблема в том, что даже с 2мя одинаковыми приводами без связи ведущий-ведомый существует вероятность выхода из строя одного из двигателей или механической передачи из-за больших динамических нагрузок. А в своём 2ом посте вы просто предложили уравнять задание частоты. Это так не работает. Вот как раз в током случае при разных мощностях приводов последствия будут ещё хуже.