Показано с 1 по 10 из 28

Тема: Как разместить адресное пространство MODBUS в энергонезависимой области ПЛК?

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Образно, вот написали мы что-то там типа BlaBla.27, а потом почему-то нам надо 27 поменять на 24, которое тоже было использовано в коде в разных местах. Ну, например, какую-то тревогу (для которой был бит), надо вставить именно вот в это место. И дальше нам надо поискать в коде все места с 27, замменить их на 24, но не перепутать эти "новые" 24 со "старыми" 24, которые относятся не к тому. В таких задачах даже полнотекстовый поиск по всему проекту может не помочь.
    Так а имена, разве, не придется менять во всем коде, если у вас что-либо, где-либо "съехало"? Например, Vhod, который был нулевым, на Vihod, который им стал, а иначе всё поименование теряет смысл...

По мне так "те же яйца, только в профиль", да, опрятнее ну и смысла в имени больше (если оно адекватное, а не SB1, SB2, SB3 и т.д.) чем в числе (том же нуле) и не более того.

Чтобы такого не было, правильная практика программирования предлагает выносить всё в константы.
    Возможно, не спорю. Я самоучка (в плане программирования, только не нужно в меня "помидорами кидать", жрать варить у домашней плиты тоже в университете не обучаются...), частенько "копаюсь" в чужих кодах, понравившиеся и логически обоснованные практики беру "на вооружение".
    Последний раз редактировалось Spawn; 09.11.2023 в 09:28.