Показано с 1 по 10 из 155

Тема: Управление эл. котлом на ПР200 (можно и на ST)

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Сергей0308 не ступеней, а одной ступени... так для эл.котла оно и планировалось каскадным, 2 ступени вкл/выкл + третья через аналоговое ТТР

1. ТЭНы в электрокотлах если что 3-х фазные с равной мощностью, если вы вдруг этого не знали. Тут я не изобретал велосипедов, просто купил готовый. 4,5 кВт стоит всего 5 т.р. И если делать самостоятельно, да еще и подбирать разной мощности ТЭНы то выйдет куда дороже, чем требуется. Это если вы опять же, не в курсе...

а так, сами можете посчитать, кусок трубы большого диаметра (еще пойдите купите кусочек), + тэн-ы + какой никакой корпус, + контакторы (которые у меня были в силу работы ) + сварка всего этого. В общем экономическую составляющую вы вообще не учитываете или не понимаете в ней ничего...

То, что вы предлагаете трансформаторы тока это тоже прекрасно, но еще раз говорю, у меня они ЕСТЬ В НАЛИЧИИ 3-х штук, зачем мне покупать ЕЩЕ в таком случае?

з.ы. я не мерял шунт после того, как ПРМ-3 стал показывать 77777, я шунт измерял перед установкой еще и ввел показания в настройки ПРМ-3 = 49,8 Ом.
    я просто назначил новый (второй) вход ПРМ-3 с теми же параметрами, поменял по ходу трансформатор тока на новый и запустил снова - результат опять 77777.
    При этом 18-ого числа после работы подключив первый трансформатор тока он выдал правильные показания и отработал ровно до СЕГОДНЯШНЕГО дня без нареканий. К установке я даже не подходил, и вообще обратил внимание что котел не включился совершенно случайно, занимаясь другими делами, которые пришлось отложить на всю это процедуру.

Что я по вашему должен думать об оборудовании Овен, которое работало несколько дней и вдруг перестало?
    Насколько понимаю, проблема вероятней всего не в оборудовании Овен, зачем что-то утверждать даже не проверив, что сломалось, насколько помню эти "аисты" что Вы приобрели какой то полуфабрикат, в смысле, Вы там пайкой занимались, может плохо припаяли, в смысле, отвалилось что-то, зрение подвело? Это же недопустимо, в смысле, делать голословные обвинения!

И почему опять нельзя сделать по-человечески, в смысле, в случае ошибок послать аварийное сообщение(сигнал какой-то) и поддерживать температуру на минимальном уровне, чтобы систему не разморозить в холодное время года?! У Вас можно сказать талант, в смысле, если другим пришлось бы думать, как сделать наихудшим способом, у Вас это само собой выходит!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 21.10.2023 в 20:58.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.