Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
Я бы не сказал, что вы где-то ошибаетесь. Ваш вариант использования (с вызовом ФБ в цикле FOR) в определенной степени "подавляет" асинхронную модель выполнения библиотеки.
За счет этого вы, с одной стороны, получаете "более быстрый" обмен, а с другой - увеличиваете время цикла вашей задачи (особенно ярко это будет проявляться при обрыве линии связи, когда начнут срабатывать таймауты).

Я не готов согласиться с этой фразой, потому что не упомянуты критерии оптимальности.
При разработке библиотеки не ставилась цель обеспечения возможности "очень быстрого" опроса.
Основная парадигма библиотеки - функциональность, гибкость настройки, управление обменом из кода, базовые средства для реализации нестандартных протоколов.

В тех специфических задачах, где нужна очень высокая частота опроса (когда принципиальны десятки или даже единицы миллисекунд) - можно использовать синхронную библиотеку SysCom.
Я с Вами не могу согласиться. Насколько показывают наши испытания - библиотека работает именно неоптимально. Какой смысл в 3-х кратном продёргивании запроса в одном цикле ПЛК? И разве скорость опроса не является одним из главных критериев оптимальности работы библиотеки, да и и контроллера в целом? А если количество модулей на RS485 будет большое? Причём при срабатывании таймаутов мы не заметили каких-либо проблем (при использовании нашего, вышеизложенного способа применения библиотеки)
Да, она достаточно удобна в использовании - вопросов нет.
Я в свое время потому и не перешёл на ПЛК210, потому что увидел слишком высокие тайминги опроса по сравнению с ПЛК110 М02. Однако, как оказалось ПЛК может больше)