Хорошее видео, а я так бы и не додумался! это хороший выход из экстренных ситуаций, но все-равно не панацея. но все равно гораздо лучше, чем ничего.

Еще на днях нарвался на 2 прикола с ПР102.24.ххх я Посохову Андрею их уже направил, но может тут кого это предостережет, или кто-то объяснит природу второго их них:

1. аналоговые входы в режиме измерения сопротивления 0-300 кОм в случае оборванной цепи (бесконечное сопротивление) показывают отрицательные значения! да мало того, что отрицательные, так еще иногда через ноль перепрыгивают. это приводит к невозможности контроля ни обрыва ни замыкания входа.если к аналоговому входу подключен не датчик температуры, а стороннее сопротивление.. у меня есть подозрения, что отрицательные значения это переполнение float, но это не точно. вот видео этого поведения

2. при монтаже были случайно перепутаны клемы на датчике ПД100, хотя вся цепь была собрана правильно: +24 от БП на датчик, с датчика на «i» клемму пр102, минус 24В от БП — на COM. монтажник перепутал местами входы 1 и 2 на датчике давления, так это привело к тому, что ПР102 циклично перезагружалось, как буд-то по питанию и изнутри пошел характерный запах, вслед за которым обычно вылетает джин! я просто был в шоке и так до сих пор и не понял, как это вообще электротехнически возможно!!! когда я поменял местами провода на клеммнике щита (не отключая датчик), то ПР102 стала корректно измерять давление в системе. в итоге ПР102 чудом выжило, датчик давления цел, я — в диком шоке! и теперь не знаю, как передавать объект эксплуатантам, ведь дикие киповцы по любому при замене датчика могут клемы на датчике местами попутать, и что тогда? ПР-ка в помойку? ТРМ почему-то так плохо на это не реагирует.