Цитата Сообщение от Sergeba Посмотреть сообщение
Убрал из циклического опроса 8 модулей - сделал опрос по условию - всё нормализовалось, сейчас счётчик не увеличивается.
Интересно, сколько же у вас модулей на сети?
Смотрели ли вы статистику опроса модулей.
Может у вас быстрее и не получиться?

Ещё не понятно. Посмотрел модуль статистики контроллера - у меня постоянно показывает перегрузку процессора. В настройках минимальное время цикла - 1мс, по факту в модуле статистики наблюдаю 2-3мс. Решил поменять в настройках на 5мс... Перегрузки процессора нет, но по всем модулям начал счётчик
NoPollingErrCnt опять увеличиваться и наблюдается затороможенность всей системы. Реакция на различные действия увеличилась на порядок. Откатил обратно на 1мс.

Если вы увеличиваете время цикла ПЛК, то вы неизбежно увеличиваете общее время опроса всех модулей, так как для опроса любого модуля на любой скорости нужно как минимум 3 цикла. Об этом я писал вот тут.

Ещё проблемка. Решил увеличить скорость опроса в сетке. Максимальная, которую поддерживает самый медленный модуль - 38400. Сейчас установлено 9600. Поднял. Несколько модулей одного типа отвалились - ошибка Modbus превышение времени ответа... Подключаю сетку к ПК через USB-свисток - программой Modbus Pull - работают модули, опрос идёт... Откатил скорость на промежуточную - 19200 - опрос пошёл. Так и не смог запустить на скорости 38400, оставил 19200.
Тут проблема скорее в различных характеристиках модулей.
Происходит, видимо, следующее. Послан запрос на модуль 1. Он быстрый. Он очень быстро ответил. Контроллер разобрал ответ и послал запрос на модуль 2. Он медленный. И когда ПЛК уже послал запрос на модуль 2 (т.е. ему) он еще разбирает посылку для модуля 1. Поэтому посылку себе он пропускает. Возникают таймауты. Общая скорость опроса в сети падает.
В этом случае можно увеличить настройку FramingTime в диспетчере. Это как раз пауза между посылками. Для устранения подобных проблем. Или же увеличьте общее время цикла ПЛК. Пауза возникнет сама собой.

Нет ли у Вас версии диспетчера для Codesys V3? Задолбал мой старичок (ПЛК110)... Есть ПЛК304, но модули через конфигурацию работают отвратительно - постоянные отвалы, пропуски опроса (на тех же линиях, где сейчас пробовал Ваш диспетчер на ПЛК110).
Нет под 3-ю версию не писал. Но я думаю, что если просто перенести код 2-го КДС в 3-й, то должно заработать.