Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
Ревака Юрий да нельзя там программно считать положение по причине того, что сохраняется ручное управление и роллету можно открыть частично, при этом оба концевика размыкаются., потом можно чуть приоткрыть еще, чуть призакрыть еще руками. А обратной связи с кнопкой нет и думаю не будет.

Собственно как я это вижу. Первоначально будет снят сигнал только с открытого положения и возможно добавится сигнал с полностью закрытого, но это под вопросом. Мне необходимо открыть по условию.
имеем. 1 сигнал "открыто"
Не знаем в каком положении роллета если она открыта не до конца. Подаем импульс на кнопку (время импулся ТР для регулировки)
Ждем Н время до открытия (засекается на действующих роллетах + запас полного хода если были полностью закрыты), если сигнал №1 не пришел, подаем еще раз импульс и пять ждем. Пришел сигнал №1 все, больше ничего не делаем, даже если роллету потом закрыли руками.

Сигнал №2 (когда появится) - положение "закрыто". Если знаем точно, что роллета закрыта то просто подаем импульс и ждем сигнала №1 и не предпринимаем попыток подавать 2-й импульс на случай, если человек был рядом и сам кнопкой остановил ход роллеты.
Опять же, если у меня будет сигнал №2, но при этом роллета была открыта на половину, то идем по алгоритму, который выше

Мне вот нужен вариант подачи 2-х импульсов, а то у меня или лыжи не совсем едут или такой огород получается из RS тригеров и таймеров, что мне кажется это излишним все и я что-то упускаю простое...
У вас сигналы ручного управления импульсные с самоподхватом?