Цитата Сообщение от Ljaksey Посмотреть сообщение
я не програмист, но знаком с регулированием... могу лишь "как бэ" идеи вбрасывать )
однако замечу, что постоянные объекта, они потому и постоянные, что не зависят от температуры или мощности нагревателя... от дельты будет зависеть лишь точность вычисления, и как вы заметили, чем она меньше, тем ниже точность... непонятно, зачем вообще автонастройку запускать в автомате - только по требованию. Настроенный регулятор работает годами. Настройки переносимы на аналогичные объекты и при замене отказавшего регулятора.
От мощности зависят )) Зависимость температуры притока от мощности на нагревателе нелинейная. Изменение расхода воздуха - изменение настроек системы. Естественно это все правомерно для идеальной работы регулятора. Одним из критериев выбора оборудования этого производителя было то, что я был весьма впечатлен работой ТРМ133. Если заказчика и наладчика устраивает колебания +/- 3 градуса, то можно прикрутить простейший ПИ регулятор и не парится, но хочется чтобы было красиво. Попробую еще им позвонить в понедельник, может повезет. В пятницу висел на телефоне минут 20, как был 4м на очереди, так и остался ((