Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 34

Тема: ПЧ VEDA и ПМ210-4Гы

Пользователь

Облако уеет только модбас, какой прибор при этом, не важно.

В общем у меня пока ноль результатов. Что сделал:
    Нашел в закромах китайский свисток USB-RS485, попробовал через него подключиться родной прогой от VEDA- не получилось.
    Лежит у меня контроллер СУНА-121, дай думаю к нему попробую, может частотник не хочет через такой свисток свистеть - бамбук, нет связи.
    В OWEN OPC Server ОРС-сервер.jpg выдал. Когда цеплял ПЧ такую же ошибку пишет. Текст ошибки: Ошибка открытия порта COM6.
    То что свисток рабочий, это точно. Я им с расходомеров РМ5-т базу качал на этот же комп. Возможно он какую то иблиотеку не поддерживает. В инете пишут что нужен синий свисток для ПЧ.

Это ладно. Неужели мой ПЧ чем то может так сильно отличаться от остальных, что к нему ничего не подключается по облаку?

Еще один вопрос, стороннее устройство в OwenCloud этим OPC сервером как то можно опросить? Ну типа создать связку OPC + OwCloud + Шлюз + ПЧ?

Да у вас не работает ничего, на скрине связи нет.
    Для начала опросите хоть что-то проверив работу напрямую ПЧ-ОРС.
    А свисток уже сдох возможно, раз ничего не подключается
    Последний раз редактировалось kondor3000; 20.10.2025 в 12:05.

Ну и в диспетчере устройств гляньте, какой там com порт на свисток поднимается... Мало ли... Или не поднимается)

Да что-то вообще непонятно. COM порт поднимается, в какой USB-разъем втыкаю, такой и пишет. Что прога Веды, что ОФЕН ОРС сервер, сами его пишут там где выбор порта. А вот дальше нихрена движухи нет. Как то там брандмауер или антивирус могут блокировать доступ программы к порту? у меня Вин10. Свисток нечем проверить. Так что буду искать другой

Цитата Сообщение от ihlebushek Посмотреть сообщение
    Да что-то вообще непонятно. COM порт поднимается, в какой USB-разъем втыкаю, такой и пишет. Что прога Веды, что ОФЕН ОРС сервер, сами его пишут там где выбор порта. А вот дальше нихрена движухи нет. Как то там брандмауер или антивирус могут блокировать доступ программы к порту? у меня Вин10. Свисток нечем проверить. Так что буду искать другой
    Если не работает родная программа, значит либо настройки сети не верные или в ПЧ отключена связь по RS485

Цитата Сообщение от ihlebushek Посмотреть сообщение
    А восклицательного знака в диспетчере устройств не появляется? Не помню, на ch314 это или другом pl2xxx встают драйверы, требующие лицензии, поэтому вместо них надо ставить старые дрова. .

Дело было не в бобине. Знакомый подсказал - дрова не встали, порт недоступен проге. В итоге нашел дрова к свистку CH341, а у меня стояли 340. Теперь все пошло, и овенсервер увидел и даже чего то там читать пытается. Я ввел адрес параметра 8464 и вот что он мне выдаетОРС-сервер.jpg
    Как теперь из этого извлечь понимание, что ему нужно? Может можно как то все его параметры считать? Или их вручную в теги надо добавлять?

Открывайте инструкцию и вперед... Разбирайтесь с форматом, проверяйте смещение на 1 регистр, переставляйте байты. Сначала с одним регистром разберитесь, в котором будете 100% знать что там. А добавлять дальше руками или есть групповое чтение, это надо в орс сервере смотреть, не работал давно с таким...

{
    "categories": [],
    "parameters": [
    {
    "code": "C00.16",
    "read_function": "3",
    "write_function": null,
    "address": "8464",
    "device_format": "int16",
    "register_least_byte_first": false,
    "least_register_first": false,
    "measure": "bar",
    "precision": 0,
    "multiplier": "1.0000000",
    "bitmask_enabled": false,
    "bitmask_value": null,
    "list_order": null,
    "name": {
    "ru-RU": "Давление",
    "en-US": "Давление"
    },
    "in_operative": true,
    "in_configuration": false,
    "in_manageable": false,
    "in_parameters": true,
    "in_tables": true,
    "in_graphs": true,
    "in_events": true,
    "category": null
    }
    ]
    }
    Это то, что мне получилось сохранить в JSON формате из облака, как это нужно отредактировать под мой параметр, чтобы он сходился?

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя