как я писал выше - у меня ПР 103 -230.1610.01.1.0 - я на выход могу подать постоянное напряжение и подключить реле?
как я писал выше - у меня ПР 103 -230.1610.01.1.0 - я на выход могу подать постоянное напряжение и подключить реле?
вы купили Прибор с выходом типа Реле.
Вы понимаете, что такое реле?
откройте страницу 68 руководства и найдите там параграф 6.5.2 "Подключение нагрузки к ВЭ типа «Р»"
посмотрите на картинку Screenshot_18.png
что обведено красным? что это такое и что ЭТО делает?
нарисуйте своё реле. нарисуйте схему подклчения СВОЕГО реле. Откуда вы берёте постоянное напряжение? куда вы его отправляете?
и вас станет всё понятно, когда вы начнёте рисовать схемы и думать
нарисуйте вот это на бумагеТумблер замыкает, размыкает цепь. На первый дискретный вход подаю 220 вольт, в цепь включаю тумблер,
и выложите сюда
и вот это нарисуйте, как это у вас будет выглядетьк первому (как я настрою) дискретному выходу приходит 220 и (барабанная дробь) лампочка, рассчитанная на 220 вольт и подключенная к первому дискретному выходу горит
Добрый день есть вопрос по ПР-103, подскажите есть ли у него настройки безопасного состояния выходных реле. Объясняю сегодня редактировал программу и решил залить новую программу в ПР и она при заливке оставила включенными выхода в цикле старой программы не отключилась. Не совсем это правильно что так она себя ведет, состояния выходов должны сбрасываться на 0.
простите, но вы принципиально игнорируете чтение руководства по прибору?подскажите есть ли у него настройки безопасного состояния выходных реле.
мне понадобилось одна минута чтобы найти вот эти картинки
читаем руководствои она при заливке оставила включенными выхода в цикле старой программы не отключилась. Не совсем это правильно что так она себя ведет, состояния выходов должны сбрасываться на 0.
Соединить ПК и прибор с помощью USB кабеля.
Подсоединить съемный клеммник к источнику питания.
Подать питание на прибор.
Убедиться в отсутствии ошибок (см. раздел).
Запустить OwenLogic или OWEN Configurator и настроить время/дату.
Снять питание и отключить провод USB от прибора.
Подключить провод USB и подать питание. Проверить время/дату. В случае сброса часов заменить батарейку (см. раздел).
Создать пользовательскую программу OwenLogic и записать ее в память прибора.
Пользовательская программа записывается в энергонезависимую память прибора и запускается после включения питания или перезагрузки прибора.
Снять питание.
Подсоединить линии связи «прибор – устройства» к съемным клеммникам.
Съемные части клеммников линий связи «прибор – устройства» подключить к прибору
обратите внимание на выделенное и на порядок действий. Поле подключается ПОСЛЕ загрузки программы. Как раз для исключения вот таких вот инциндентов, связанных с игнорированием чтения Руководства по эксплуатации прибора
Читайте документацию - после этого все претензии к прибору обычно пропадают
Последний раз редактировалось In_Da_Cher_A; 26.10.2024 в 08:01.
Виктор, если нарисовать схему внешних подлключений у вас вызывает затруднения
у ОВЕНа на странице каждого прибора, как правило, есть схемы-подсказки
https://owen.ru/product/pr103/ddm
там всё уже нарисовано
Screenshot_19.png
knopka_bez_fiksaczii_230_v.pdf
Screenshot_20.png
kontaktor_220v_r.pdf
Последний раз редактировалось In_Da_Cher_A; 26.10.2024 в 08:15.
Это все итак понятно что надо сделать кучу действий с обесточиванием прибора перед записью программы но не средними веками ли это попахивает? Тогда для чего тублер СТОП там? если его отключить программа останавливается и зависают выхода в том состоянии в котором их настигла данная кнопка. Выхода должны сразу сбрасываться. То что там написано о безопасном состоянии выходов с кнопкой СТОП и Заливки новой программы без отключения питания не работает.
Твы задали вопросо что там написано о безопасном состоянии выходов с кнопкой СТОП и Заливки новой программы без отключения питания не работает.
на него вам дали ответ. - есть настройки безопасного состояния и показали где это настраивается.подскажите есть ли у него настройки безопасного состояния выходных реле.
я не специалист по средним векам, этот вопрос лучше обсуждать на историческом форумено не средними веками ли это попахивает?
вы понимаете, что физически и логически происходит в приборе, когда читаете вот это?Выхода должны сразу сбрасываться.
вы понимаете процессы, происходящие в приборе, когда вы совершаете свои действия?Пользовательская программа записывается в энергонезависимую память прибора и запускается после включения питания или перезагрузки прибора.
процитируйте сюда сами строки из документации, касающиеся СТОПТогда для чего тублер СТОП там?