Страница 98 из 120 ПерваяПервая ... 488896979899100108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 971 по 980 из 1192

Тема: ПР103. Первое программируемое реле с Ethernet

как я писал выше - у меня ПР 103 -230.1610.01.1.0 - я на выход могу подать постоянное напряжение и подключить реле?

как я писал выше - у меня ПР 103 -230.1610.01.1.0 - я на выход могу подать постоянное напряжение и подключить реле?

вы купили Прибор с выходом типа Реле.
    Вы понимаете, что такое реле?
    откройте страницу 68 руководства и найдите там параграф 6.5.2 "Подключение нагрузки к ВЭ типа «Р»"
    посмотрите на картинку Screenshot_18.png
    что обведено красным? что это такое и что ЭТО делает?
    нарисуйте своё реле. нарисуйте схему подклчения СВОЕГО реле. Откуда вы берёте постоянное напряжение? куда вы его отправляете?
    и вас станет всё понятно, когда вы начнёте рисовать схемы и думать

Тумблер замыкает, размыкает цепь. На первый дискретный вход подаю 220 вольт, в цепь включаю тумблер,
    нарисуйте вот это на бумаге
    и выложите сюда
    к первому (как я настрою) дискретному выходу приходит 220 и (барабанная дробь) лампочка, рассчитанная на 220 вольт и подключенная к первому дискретному выходу горит
    и вот это нарисуйте, как это у вас будет выглядеть

Добрый день есть вопрос по ПР-103, подскажите есть ли у него настройки безопасного состояния выходных реле. Объясняю сегодня редактировал программу и решил залить новую программу в ПР и она при заливке оставила включенными выхода в цикле старой программы не отключилась. Не совсем это правильно что так она себя ведет, состояния выходов должны сбрасываться на 0.

подскажите есть ли у него настройки безопасного состояния выходных реле.
    простите, но вы принципиально игнорируете чтение руководства по прибору?
    мне понадобилось одна минута чтобы найти вот эти картинки

4.3 Настройка выходов
    4.3.1 Настройка дискретных выходов
    73105.png
    Для каждого дискретного выхода прибора и подключенного модуля расширения возможна установка безопасного состояния.
    93634.png
    и она при заливке оставила включенными выхода в цикле старой программы не отключилась. Не совсем это правильно что так она себя ведет, состояния выходов должны сбрасываться на 0.
    читаем руководство
    Соединить ПК и прибор с помощью USB кабеля.
    Подсоединить съемный клеммник к источнику питания.
    Подать питание на прибор.
    Убедиться в отсутствии ошибок (см. раздел).
    Запустить OwenLogic или OWEN Configurator и настроить время/дату.
    Снять питание и отключить провод USB от прибора.
    Подключить провод USB и подать питание. Проверить время/дату. В случае сброса часов заменить батарейку (см. раздел).
    Создать пользовательскую программу OwenLogic и записать ее в память прибора.
    Пользовательская программа записывается в энергонезависимую память прибора и запускается после включения питания или перезагрузки прибора.
    Снять питание.
    Подсоединить линии связи «прибор – устройства» к съемным клеммникам.
    Съемные части клеммников линий связи «прибор – устройства» подключить к прибору

обратите внимание на выделенное и на порядок действий. Поле подключается ПОСЛЕ загрузки программы. Как раз для исключения вот таких вот инциндентов, связанных с игнорированием чтения Руководства по эксплуатации прибора

Читайте документацию - после этого все претензии к прибору обычно пропадают
    Последний раз редактировалось In_Da_Cher_A; 26.10.2024 в 08:01.

Цитата Сообщение от safronov-viktor@yandex.ru Посмотреть сообщение
    Вот теперь я думаю мне становится все понятно. Тумблер замыкает, размыкает цепь. На первый дискретный вход подаю 220 вольт, в цепь включаю тумблер, с помощью owen logic настраиваю логику и вуаля - к первому (как я настрою) дискретному выходу приходит 220 и (барабанная дробь) лампочка, рассчитанная на 220 вольт и подключенная к первому дискретному выходу горит, тумблер размыкаю и не горит, правильно?
    Цитата Сообщение от In_Da_Cher_A Посмотреть сообщение
    нарисуйте вот это на бумаге
    и выложите сюда
    и вот это нарисуйте, как это у вас будет выглядеть
    Виктор, если нарисовать схему внешних подлключений у вас вызывает затруднения
    у ОВЕНа на странице каждого прибора, как правило, есть схемы-подсказки
    https://owen.ru/product/pr103/ddm
    там всё уже нарисовано
    Screenshot_19.png
    knopka_bez_fiksaczii_230_v.pdf
    Screenshot_20.png
    kontaktor_220v_r.pdf
    Последний раз редактировалось In_Da_Cher_A; 26.10.2024 в 08:15.

Это все итак понятно что надо сделать кучу действий с обесточиванием прибора перед записью программы но не средними веками ли это попахивает? Тогда для чего тублер СТОП там? если его отключить программа останавливается и зависают выхода в том состоянии в котором их настигла данная кнопка. Выхода должны сразу сбрасываться. То что там написано о безопасном состоянии выходов с кнопкой СТОП и Заливки новой программы без отключения питания не работает.

Т
    о что там написано о безопасном состоянии выходов с кнопкой СТОП и Заливки новой программы без отключения питания не работает.
    вы задали вопрос
    подскажите есть ли у него настройки безопасного состояния выходных реле.
    на него вам дали ответ. - есть настройки безопасного состояния и показали где это настраивается.
    но не средними веками ли это попахивает?
    я не специалист по средним векам, этот вопрос лучше обсуждать на историческом форуме
    Выхода должны сразу сбрасываться.
    вы понимаете, что физически и логически происходит в приборе, когда читаете вот это?
    Пользовательская программа записывается в энергонезависимую память прибора и запускается после включения питания или перезагрузки прибора.
    вы понимаете процессы, происходящие в приборе, когда вы совершаете свои действия?
    Тогда для чего тублер СТОП там?
    процитируйте сюда сами строки из документации, касающиеся СТОП

Цитата Сообщение от In_Da_Cher_A Посмотреть сообщение
    Виктор, если нарисовать схему внешних подлключений у вас вызывает затруднения
    у ОВЕНа на странице каждого прибора, как правило, есть схемы-подсказки
    https://owen.ru/product/pr103/ddm
    там всё уже нарисовано
    странная схема, надо сказать. они собираются защищать автоматическим выключателем? интересно, какого номинала...

Страница 98 из 120 ПерваяПервая ... 488896979899100108 ... ПоследняяПоследняя