Добрый день форумчане.
Подскажите ответ на вопрос : можно ли реализовать на данном контроллере can?
Допустим через переходник rs232-can , а быть может usb-can
Добрый день форумчане.
Подскажите ответ на вопрос : можно ли реализовать на данном контроллере can?
Допустим через переходник rs232-can , а быть может usb-can
Последний раз редактировалось confiden; 19.08.2022 в 18:56.
Добрый день.
Через USB/CAN - не получится.
Переходники RS-232/CAN и RS-485/CAN можно использовать вместе с нашими ПЛК - но с их настройкой может быть много нюансов (например, если вам нужен протокол верхнего уровня для CAN типа J1939) - поэтому лучше заранее связаться с техподдержкой производителя переходника и уточнить у них, как его использовать.
Существуют конвертеры протоколов типа Modbus в CAN - вероятно, их настроить будет проще.
Последний раз редактировалось Евгений Кислов; 19.08.2022 в 19:19.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Быть может я задаю глупый вопрос , но хотел бы услышать ответ на него. А нельзя взять некую микросхему приёмопередатчик can , гальванически развязать её. Подключить к r/s-232 контроллера. И формировать посылку за счёт программы контроллера. Так сказать иметь не аппаратный , а программный can.
Или все же, все гораздо сложнее?
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk