Страница 16 из 25 ПерваяПервая ... 61415161718 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 245

Тема: Критическая ошибка в среде программирования Овен ЛОДЖИК или это я д-ак

Пользователь

capzap, в железе будет так, есть t фронта, если на момент перехода D=0 то и выход будет равен 0. и так далее.
    Никакого опоздавшего железо не ждет, никогда...

http://digitalchip.ru/d-trigger - это железячный + его элементная схема - повторите на ПР или ПЛК...
    Изображения Изображения
    • Тип файла: gif dtrig.gif (2.4 Кб, Просмотров: 3)
    Последний раз редактировалось melky; 03.08.2017 в 20:52.

Цитата Сообщение от Владимир Ситников Посмотреть сообщение
    1) Берём выход
    2) Смотрим что к нему подключено
    3) Если подключен ФБ / функция, то пытаемся вычислить этот самый ФБ/функцию. Что для этого нужно? Нужно знать значения входов.
    4) Пытаемся вычислить значение каждого входа:
    4.1) Если на вход подключена линия задержки, то просто берём её значение
    4.2) Если вход подключена простая связь, то пытаемся вычислить значение того, откуда эта связь выходит (точно так же как на шаге 3)
    5) Потом обновляем значения в линиях задержки (не хочу заострять внимание на том как именно)

Если же на этапе 4.2 наступает цикл, то говорим "ай-яй-яй, взрываем ПР и заканчиваем работу".
    Сейчас это реализовано по-другому.
    Видимо, при наступлении "цикла", входу просто назначается статическая переменная, инициализируется нулём (при компиляции), и вычисляется тот самый выход, исходя из значения этой переменной. Значение выхода пишется в переменную "зацикленного" входа.
    Т.е., "автоматом" встаёт ЛЗ.

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    да как в javascript: foo && bar, если первое false то второе уже не проверяется
    Да вот нифига. У xor-a в любом случае нужно оба входа считать.
    Это же, всёже, or, а не and.
    Да и в нерабочем варианте видно, что 1 на вход xor-a не пришла по "железной связи".
    Тут какой-то другой косяк.
    И ведь в другом макросе работает и с нижним входом.

Пользователь Аватар для capzap

Цитата Сообщение от pop70 Посмотреть сообщение
    Да вот нифига. У xor-a в любом случае нужно оба входа считать.
    Это же, всёже, or, а не and.
    Да и в нерабочем варианте видно, что 1 на вход xor-a не пришла по "железной связи".
    Тут какой-то другой косяк.
    И ведь в другом макросе работает и с нижним входом.
    я про то что применяется некоторая последовательность,слева на право, сверху вниз
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    capzap, в железе будет так, есть t фронта, если на момент перехода D=0 то и выход будет равен 0. и так далее.
    Никакого опоздавшего железо не ждет, никогда...

http://digitalchip.ru/d-trigger - это железячный + его элементная схема - повторите на ПР или ПЛК...
    да уже сказали что картинка не правильная

PS раз уж картинки лажевые бывают, можно и на осциллограф посмотреть https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j...u2TKWAWYhIg-8A и главное ангицкий не нужен и так подсказки дают
    Последний раз редактировалось capzap; 03.08.2017 в 21:20.
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

Барбара Коркоран

я про то что применяется некоторая последовательность,слева на право, сверху вниз
    Нет. Тут какая-то проблема с моментом инициализации константы, скорее всего. Похоже, она в том примере, почему-то, инициализируется позже нижнего входа xor-а, но до ЛЗ. Не понятно почему в других случаях такого нет. Как-то видимо связано с построением дерева вычислений и с остальной схемой. Хотя, константы, по идее, должны инициализироваться в первую очередь - раньше всего остального.
    Интересно. Оно и в ПР так же будет, или это симулятор только дурит?
    Последний раз редактировалось pop70; 03.08.2017 в 21:13.

ну специалист по оптимизации здесь не я, но например считаю что на уровне асма легче взять значение и найти его предыдущее состояние, чем искать значение как текущего так и предыдущего значения, хранящихся независимо друг от друга

Барбара Коркоран

Цитата Сообщение от Владимир Ситников Посмотреть сообщение
    Вопрос хороший и он тесно пересекается с вопросом "а как вообще должны вычисляться значения выходов".
    Как вам такой вариант?
    1) Берём выход
    2) Смотрим что к нему подключено
    3) Если подключен ФБ / функция, то пытаемся вычислить этот самый ФБ/функцию. Что для этого нужно? Нужно знать значения входов.
    4) Пытаемся вычислить значение каждого входа:
    4.1) Если на вход подключена линия задержки, то просто берём её значение
    4.2) Если вход подключена простая связь, то пытаемся вычислить значение того, откуда эта связь выходит (точно так же как на шаге 3)
    5) Потом обновляем значения в линиях задержки (не хочу заострять внимание на том как именно)
    А вообще, разбор схемы и составление последовательности операций, примерно так и идёт.

Т.е, на этапе "компиляции", создаётся "дерево" с корнем на выходе, выстраиваются ветви к узлам ФБ пока не доберёмся до входов или до констант. Циклы "обрубаются" статическими переменными.
    Если макросы будут с "необязательными" входами, то от этих входов придётся ростить новые деревья, иначе, на них никогда ничего не придёт. А как от них считать "расстояние", задающее порядок расчёта (дальше от корня раньше считается, а они от главного корня отрублены)?
    Вобщем, хз. Наверное, можно, но не просто.

ну специалист по оптимизации здесь не я, но например считаю что на уровне асма легче взять значение и найти его предыдущее состояние, чем искать значение как текущего так и предыдущего значения, хранящихся независимо друг от друга
    А их не надо искать. И текущее состояние, впринципе не надо хранить. Вычислили, записали в стат.переменную (ЛЗ), отдали по этапу, и забыли.

Пользователь

сделал сейчас D-Trigger в Logo, в общем та же песня, сам по себе работает правильно, 3 последовательно ведут себя так же, пока не добавишь задержки между ними.

Страница 16 из 25 ПерваяПервая ... 61415161718 ... ПоследняяПоследняя