Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: ПР200 для управления газовой горелкой и шибером

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

По умолчанию ПР200 для управления газовой горелкой и шибером

Здравствуйте мне необходимо реализовать управление газовой горелкой которая может включаться и выключаться управляющим сигналом. Управление должно уметь набирать температуру в камере в зависимости от заданных установок которые могут меняться. Пример: 1 шаг вводится начальная температура далее вводится время за которое температура в камере должна достичь определенного уровня и так же вводится время для управления шибером(он не относится к горелке). Пример в цифрах
    ШАГ1::Начальная темп: "24гр" Время: "180мин" Конечная темп "50гр" Шибер: +2сек
    ШАГ2::Начальная темп: "50гр" Время: "240мин" Конечная темп "65гр" Шибер: +1сек
    ШАГ3::Начальная темп: "65гр" Время: "60мин" Конечная темп "75гр" Шибер: -2сек

Время шибера это сколько времени подается напряжение на актуатор и его полярность для закрытия и открытия шибера.

Помогите пожалуйста реализовать данный проект

Получается на 1-м шаге горелку надо выключать при достижении 50гр, а потом снова включать при снижении, и так в течении 180 мин?
    Шибер включать в конце шага или в начале?

Создайте пока заготовку:
    Burner.jpg

Код:
    function_block fb

var_input
            E : bool;                       // Пкск/Стоп программы
            Temp1, Temp2, Temp3 : udint;    // Уставки температур
            Time1, Time2, Time3 : udint;    // Продолжительность шага
            Gate1, Gate2, Gate3 : real;     // Продолжительность активации шибера

inTemp : real;                  // Текущая температура
        end_var

var_output
            State : udint;                  // Текущий шаг
            Burner, GateP, GateM : bool;    // Вкл/Выкл горелки, Откр/Закр. шибера
        end_var

var 
            tsTime, tsGate : udint;         // Метка начала отсчета продолжительности шага, активации шибера
        end_var

end_function_block
    Создать экраны самостоятельно сможете для заполнения параметров?
    Последний раз редактировалось EFrol; Вчера в 09:58.

Цитата Сообщение от EFrol Посмотреть сообщение
    Получается на 1-м шаге горелку надо выключать при достижении 50гр, а потом снова включать при снижении, и так в течении 180 мин?
    Шибер включать в конце шага или в начале?

Создайте пока заготовку:
    Burner.jpg

Код:
    function_block fb

var_input
            E : bool;                       // Пкск/Стоп программы
            Temp1, Temp2, Temp3 : udint;    // Уставки температур
            Time1, Time2, Time3 : udint;    // Продолжительность шага
            Gate1, Gate2, Gate3 : real;     // Продолжительность активации шибера

inTemp : real;                  // Текущая температура
        end_var

var_output
            State : udint;                  // Текущий шаг
            Burner, GateP, GateM : bool;    // Вкл/Выкл горелки, Откр/Закр. шибера
        end_var

var 
            tsTime, tsGate : udint;         // Метка начала отсчета продолжительности шага, активации шибера
        end_var

end_function_block
    Создать экраны самостоятельно сможете для заполнения параметров?
    На первом шаге Я вручную устанавливаю Начальную температуру которую замеряю в камере кнопками на пр200. Далее мне необходимо за 180мин чтоб в камере постепенно набиралась температура и чтоб она была равна 50гр на конец 180мин. Шаг2 также но начальная температура это температура конца Шаг1(50град) далее за время введенное с кнопок на пр200(240мин) температура постепенно растет и на конец шага она равняется температуре установленной вручную на конце шаг2(65град). Горелка наверно должна по какому то закону в определенное время включаться и набирать температуру ту которая должна быть на той минуте шага.

Шибер открывается или закрывается в начале каждого шага или просто неподвижен при переходе от шага к шагу если указан 0.

Нет экраны сам не смогу создать помогите пожалуйста

Вы написали пока создать заготовку, плиз как она создается?
    Последний раз редактировалось lagris; Вчера в 10:30.

Пользователь

Цитата Сообщение от lagris Посмотреть сообщение
    На первом шаге Я вручную устанавливаю Начальную температуру которую замеряю в камере кнопками на пр200. Далее мне необходимо за 180мин чтоб в камере постепенно набиралась температура и чтоб она была равна 50гр на конец 180мин. Шаг2 также но начальная температура это температура конца Шаг1(50град) далее за время введенное с кнопок на пр200(240мин) температура постепенно растет и на конец шага она равняется температуре установленной вручную на конце шаг2(65град). Горелка наверно должна по какому то закону в определенное время включаться и набирать температуру ту которая должна быть на той минуте шага.

Шибер открывается или закрывается в начале каждого шага или просто неподвижен при переходе от шага к шагу если указан 0.

Нет экраны сам не смогу создать помогите пожалуйста

Вы написали пока создать заготовку, плиз как она создается?
    Ну это Ваша задача, куча видео, инструкции - Вы уже тут 2 года на форуме, и не можете создать ЭКРАНЫ? Вам или лень, или у Вас куча других дел, которые считаете более Важными - а мы тут должны писать программу для Вас. Чтоб Вы просто загрузили - спасибо , ххахах. Так что-ли. Нам не жалко. Отнюдь. Но всеж.....

Цитата Сообщение от Rask Посмотреть сообщение
    Ну это Ваша задача, куча видео, инструкции - Вы уже тут 2 года на форуме, и не можете создать ЭКРАНЫ? Вам или лень, или у Вас куча других дел, которые считаете более Важными - а мы тут должны писать программу для Вас. Чтоб Вы просто загрузили - спасибо , ххахах. Так что-ли. Нам не жалко. Отнюдь. Но всеж.....
    Да Я зарегистрирован на форуме как 2 года. Но это не прямое мое направление я имнею ввиду АСУП, я технолог кирпичного производства. Счас спроектировал камерную сушку и необходимо реализовать управление горелкой и шибером. Поэтому с автоматизацией редкие моменты. А электрик на заводе вообше наотказ идет этим заниматься, поэтому приходится самому. НЕ злитесь на меня Я не лодырь и не педант чтоб мне всё на подносе подносили. А из за того что редко прибегаю(это 3 проект за 2года) обращаюсь к помощи тех кто в этом постоянно это ВЫ дорогие комрады.

Остается один момент:
    Когда горелка горит, то будет прирост температуры X гр/мин.
    По идее эта скорость должна быть больше расчетной скорости.
    Допустим текущая температура достигнет расчетную, то горелку надо выключить.
    На какое время или дельту по температуре до следующего включения горелки?

Остается один момент:
    Когда горелка горит, то будет прирост температуры X гр/мин.
    По идее эта скорость должна быть больше расчетной скорости.
    Допустим текущая температура достигнет расчетную, то горелку надо выключить.
    На какое время или дельту по температуре до следующего включения горелки?
    1. Да по идее скорость набора будет больше расчетной но это я смогу узнать только когда это все будет в работе счас заказали горелку жду.
    2. Когда температура достигает расчетной горелка выключается следующее включение горелки чтоб темп доросла до расчетной происходит через 20мин(было бы замечательно чтоб это время можно было изменять)
    Огромное спасибо что помогаете мне!!!

1. Да по идее скорость набора будет больше расчетной но это я смогу узнать только когда это все будет в работе счас заказали горелку жду.
    2. Когда температура достигает расчетной горелка выключается следующее включение горелки чтоб темп доросла до расчетной происходит через 20мин(было бы замечательно чтоб это время можно было изменять)
    Огромное спасибо что помогаете мне!!!
    Еще рано Нужно время на проработку экранов. Кстати, какая модификация ПР200 у Вас?

Еще рано Нужно время на проработку экранов. Кстати, какая модификация ПР200 у Вас?
    Еще пока никакой буду покупать чтоб были и аналоговые входа чтоб термопару подсоединить для контроля температуры.

Еще пока никакой буду покупать чтоб были и аналоговые входа чтоб термопару подсоединить для контроля температуры.
    Термопару к реле не подключишь, только термо-сопротивление РТ1000.
    Для термопар нужен модуль расширения ПРМ-3 или нормирующий преобразователь с выходом 4-20 мА.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя