Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Калибровка мв110 4тд через пр200

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

По умолчанию Калибровка мв110 4тд через пр200

Пожалуйста, поделитесь своим опытом калибровки мв110 4тд с помощью сервисных панелей, плк либо пр. Периодически приходится менять тензодатчики и калибровать с ноутбука Конфигуратором 110. Интересует какие регистры используются и как их записать. Я примерно представляю что к чему, но до конца корректно реализовать не получается

Достаточно добавить мв110 4тд из шаблонов в ПР200 и поймёте как читать и записывать регистры.
    Если в шаблоне нужных регистров не хватает, смотрите таблицу регистров (из руководства на модуль) и добавляете.

А вообще, калибровка через конфигуратор удобнее.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 10.06.2026 в 08:21.

Здравствуйте.
    Я согласен, что конфигуратор удобнее, но не в моем случае. Приходится использовать личный ноутбук для этих целей, на производстве их нет, по этому в случае выхода датчика из строя, оборудование либо простаивает, либо работает с низкой производительностью в лучшем случае до следующего дня, пока я из дома не захвачу ноут. Хотелось что бы с места оператора можно было откалибровать датчик в случае его замены.
    Я смотрел таблицу регистров, получилось менять значения некоторых, но адекватной калибровки, как через конфигуратор не получается, получается лишь масштабировать величину веса, при этом меняя максимальное значение физической величины. Но похоже что не производится юстировка максимального значения физической величины (zU.Fx), а остается тоже, что было при пользовательской юстировки конфигуратором. Или в принципе невозможно провести калибровку нового датчика без конфигуратора? И что такое "Коэффициент смещения «заводской» юстировки zU.Sh" и "Коэффициент масштаба «заводской» юстировки zU.Sc"?
    Последний раз редактировалось ЕВГЕНИЙ0303; 10.06.2026 в 14:47.

Пользователь Аватар для petera

Цитата Сообщение от ЕВГЕНИЙ0303 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Я согласен, что конфигуратор удобнее, но не в моем случае. Приходится использовать личный ноутбук для этих целей, на производстве их нет, по этому в случае выхода датчика из строя, оборудование либо простаивает, либо работает с низкой производительностью в лучшем случае до следующего дня, пока я из дома не захвачу ноут. Хотелось что бы с места оператора можно было откалибровать датчик в случае его замены.
    Я смотрел таблицу регистров, получилось менять значения некоторых, но адекватной калибровки, как через конфигуратор не получается, получается лишь масштабировать величину веса, при этом меняя максимальное значение физической величины. Но похоже что не производится юстировка максимального значения физической величины (zU.Fx), а остается тоже, что было при пользовательской юстировки конфигуратором. Или в принципе невозможно провести калибровку нового датчика без конфигуратора? И что такое "Коэффициент смещения «заводской» юстировки zU.Sh" и "Коэффициент масштаба «заводской» юстировки zU.Sc"?
    Эту таблицу?
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Захват-11.png 
Просмотров:	15 
Размер:	134.5 Кб 
ID:	89495
    Мой канал на ютубе
    https://www.youtube.com/c/ПетрАртюков
    Мой канал на РУТУБЕ
    https://rutube.ru/channel/23641433/
    Библиотека ГМ для СП300
    https://disk.yandex.com/d/gHLMhLi8x1_HBg