Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Опрос по сетке визуализации

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Post Опрос по сетке визуализации

Коллеги, добрый день!

В одном из следующих обновлений планируем реализовать сетку в редакторе визуализации. В связи с этим хотели бы узнать ваше мнение на счет нескольких вопросов?

1. Сетка должна быть из точек, линий или штрихов?
    Точки.png
    Линии.png
    Штрих.png

2. Должны ли настройки сетки переносится между проектами?

3. Шаг сетки должен задаваться с клавиатуры или с помощью выпадающего списка?

Другие комментарии по сетке в редакторе визуализации, конечно же, тоже будут полезны.
    Менеджер по продукту | Owen Logic

Пользователь

По мне, сделать в меню пункт посвященный сетке. Там и настраивать и вид и шаг.
    А переносить настройки сетки между проектами я считаю лишним. Сетка должна быть привязана к Лоджику

Цитата Сообщение от Dimensy Посмотреть сообщение
    По мне, сделать в меню пункт посвященный сетке. Там и настраивать и вид и шаг.
    А переносить настройки сетки между проектами я считаю лишним. Сетка должна быть привязана к Лоджику
    Т.е. если открывать разные проекты в одном лоджике, то настройки должны сохранятся?
    Менеджер по продукту | Owen Logic

Пользователь

Цитата Сообщение от Умурзаков Денис Посмотреть сообщение
    Т.е. если открывать разные проекты в одном лоджике, то настройки должны сохранятся?
    Да, настройки сетки задаем для Лоджика, а не для проекта. Просто, я думаю, это легче сделать.
    И да, сделайте, наконец, побитовые операции в ST

По теме
    У меня например, сетка выключена, везде где можно выключить. Рисую по шагу привязки (более мелкому), а сетка только мешает.

Судя по количеству ответов, ждали от вас совсем другого.
    Например второй год просят целочисленные побитово (AND OR NOT XOR в ФБ) или введение типа INT ( DINT)
    Последний раз редактировалось kondor3000; Вчера в 14:06.

Ну шо? И мои мысли:
    1. Выбор вида сетки сделать настройкой OwenLogic. Мне нравятся точки как в Visual Basic и CodeSys, но и пунктир (как в Visio) тоже неплох.
    2. ВООБЩЕ НЕ ЗАБЫТЬ про ВООБЩЕ настройки. Такие как:
    * Создание резервной копии проекта перед каждым сохранением, и чтобы ещё хранились предыдущие копии.
    * Указание пути для Библиотеки Макросов и Устройств.
    * Вот выбор типа сетки
    3. Если настройки сетки НЕ будут храниться в проекте (пока за это просят большинство), то нужно учесть ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ (с которым я наелся в P-CAD; не знаю, поправили ли это в Altium Designer).
    ВАЖНО, чтобы при изменении шага сетки те элементы, которые уже есть по старой сетке, не съезжали.
    То есть, если я поставил элемент по сетке с шагом 5 клеток, потом изменил сетку на 1,5 клеток, потом на 2,5 клеток, а потом вернул снова на 5 - то клетки сетки должны оставаться в тех же координатах, которые были. Чтобы элемент, выставленный по сетке с клеткой 5, всегда совпадал с сеткой.
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

Пользователь Аватар для petera

Цитата Сообщение от Cs-Cs Посмотреть сообщение
    Ну шо? И мои мысли:
    1. Выбор вида сетки сделать настройкой OwenLogic. Мне нравятся точки как в Visual Basic и CodeSys, но и пунктир (как в Visio) тоже неплох.
    2. ВООБЩЕ НЕ ЗАБЫТЬ про ВООБЩЕ настройки. Такие как:
    * Создание резервной копии проекта перед каждым сохранением, и чтобы ещё хранились предыдущие копии.
    * Указание пути для Библиотеки Макросов и Устройств.
    * Вот выбор типа сетки
    3. Если настройки сетки НЕ будут храниться в проекте (пока за это просят большинство), то нужно учесть ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ (с которым я наелся в P-CAD; не знаю, поправили ли это в Altium Designer).
    ВАЖНО, чтобы при изменении шага сетки те элементы, которые уже есть по старой сетке, не съезжали.
    То есть, если я поставил элемент по сетке с шагом 5 клеток, потом изменил сетку на 1,5 клеток, потом на 2,5 клеток, а потом вернул снова на 5 - то клетки сетки должны оставаться в тех же координатах, которые были. Чтобы элемент, выставленный по сетке с клеткой 5, всегда совпадал с сеткой.
    Не знаю, как в P-CAD, но в Protel (предтеча Altium Designer)
    Захват-55.png
    сетку меняй как хочешь, ничего само за сеткой не перемещается, пока компонент сам не подвигаешь.

Вообще-то там два параметра для сетки - шаг привязки и шаг видимой сетки
    Захват-44.png

Даже в конфигураторе СП300 эта фича есть
    Захват-33.png

Очень удобно, видимую сетку делаем пореже (экран не забивается точками/линиями сетки), а шаг привязки делаем погуще.
    Мой канал на ютубе
    https://www.youtube.com/c/ПетрАртюков
    Мой канал на РУТУБЕ
    https://rutube.ru/channel/23641433/
    Библиотека ГМ для СП300
    https://disk.yandex.com/d/gHLMhLi8x1_HBg

Цитата Сообщение от petera Посмотреть сообщение
    Не знаю, как в P-CAD, но в Protel (предтеча Altium Designer)
    Ща тебе покажу
    1. Если сделать всё в сетке 2.54 - то всё сохраняется и открывается хорошо.
    PCadLibs-1.jpg

2. Но если сменить шаг сетки на НЕ кратный (например 2.5 под совковые микросхемы), то
    а) Сначала всё рисуется точно по сетке:
    PCadLibs-2.jpg
    б) Если открыть сохранённый компонент из библиотеки - то сетка сбрасывается на 2,54 (если сохранять в файле - то будет ОК):
    PCadLibs-3.jpg
    в) Если руками снова задать сетку как 2,5, то ОЖИДАЕТСЯ, что всё встанет по ней так, как было нарисовано.
    Однако - НЕТ. Сетка каким-то образом генерируется заново и уезжает напрочь:
    PCadLibs-4.jpg

Вот моё пожелание - ЗАРАНЕЕ проверить, чтобы в OwenLogic такого не было.
    Например, если кто-то выставил себе в настройках сетку как 2 клетки и сделал всё по ней.
    А потом другой чел открывает проект с настройками OwenLogic по умолчанию (скажем, 5 клеток) и меняет эти настройки на 2 клетки.
    Вот тут сетка должна совпасть с той, в которой проект был нарисован.

ЕСЛИ это не будет совпадать - то лучше вообще НЕ давать пользователю менять шаг сетки.
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

1. сетка в виде точек
    2. нет мнения, обычно, сетку оставляю на исходных настройках - там, где она имеется
    3. нет мнения.

С графическими элементами работаю в:
    - Astra.HMI
    - Weintek EasyBuilder
    - Owen Logic
    - GIMP
    Если сетка есть (EasyBuilder) - оставляю размер с настройками по умолчанию.
    Если сетку можно убрать (Astra.HMI) - не включаю.
    В GIMP сетки нет - даже и не вспоминаю.

Само наличие сетки для меня необязательно.
    Наверное, было бы удобно видеть координаты перемещаемого объекта (группы объектов) - для выравнивания с другими объектами. Не могу сказать - не всегда показывают.

При перемещении нахожу удобным режим "быстрого перемещения", который реализован в GIMP, Astra.HMI.
    Стрелка - перемещение выделенного объекта (объектов) по 1 точке.
    Shift+стрелка - перемещение по 10 точек (настраивается). Без прилипания к узлам сетки - просто изменение координат на 10.
    Такой режим очень удобен, если перемещение в пределах 300-500 точек. С его помощью можно быстро настроить или проверить выравнивание, распределение.

Пользователь

Цитата Сообщение от FPavel Посмотреть сообщение
    - Weintek EasyBuilder
    Стоит добавить что Builder обладает неплохой возможностью как рисовать линии - направляющие.
    И привязаться к ним элементами. Эта штука в разы лучше чем сетка.
    Может на нее обратите внимание. При ее использование по сути сетка не нужна.
    И честно прямо не хватает этого функционала при работе в других редакторах.
    По остальному:
    1. Точки меньше визуально загромождают объект (хотите может поставить выбор - но только по принципу сделай это вначале, если
    перевел в моменте работы то точность размещение не гарантируется))))
    2. Настройки могут переноситься - только если есть галочка сохранить, и при открытие проекта спросить - привязать сетку по сохранённому или нет?
    3. Управление сеткой должно быть доступно только в настройках. В глубине. Это не настройки первой необходимости. Почти все работают с сеткой
    установленной по умолчанию.
    Последний раз редактировалось Rask; Вчера в 13:36.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя