Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Динамическое создание экземпляра функционального блока

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

По умолчанию Динамическое создание экземпляра функционального блока

Здравствуйте
    Имеется ли возможность в CS3.5 во время выполнения программы создать экземпляр функционального блока?
    То есть я точно не знаю сколько мне их понадобится и не хочу заранее создавать массив функциональных блоков с размером заведомо больше чем буду использовать.
    Хочется создавать их программе по мере необходимости и может быть удалять если в них отпадет необходимость.
    Задача видимо в выделении памяти по размеру ФБ, размещение в ней экземпляра ФБ и вызов ФБ по адресу этой памяти. Как это можно сделать я не представляю к сожалению.

Задача возникла из за необходимостью связи с неизвестным заранее количеством устройств по TCP Modbus. Для каждого устройства нужен ФБ в котором будут крутится TCP_Client и MB_TcpRequest со своим IP

Цитата Сообщение от razv Посмотреть сообщение
    Здравствуйте
    Имеется ли возможность в CS3.5 во время выполнения программы создать экземпляр функционального блока?
    То есть я точно не знаю сколько мне их понадобится и не хочу заранее создавать массив функциональных блоков с размером заведомо больше чем буду использовать.
    Хочется создавать их программе по мере необходимости и может быть удалять если в них отпадет необходимость.
    Задача видимо в выделении памяти по размеру ФБ, размещение в ней экземпляра ФБ и вызов ФБ по адресу этой памяти. Как это можно сделать я не представляю к сожалению.

Задача возникла из за необходимостью связи с неизвестным заранее количеством устройств по TCP Modbus. Для каждого устройства нужен ФБ в котором будут крутится TCP_Client и MB_TcpRequest со своим IP
    Даже если такое можно сделать - кто будет использовать полученные данные от новых клиентов?

Цитата Сообщение от 1exan Посмотреть сообщение
    Даже если такое можно сделать - кто будет использовать полученные данные от новых клиентов?
    Видимо у этого экземпляра должен быть доступ к входным и выходным переменным (по адресам например) как у нормального экземпляра описанного заранее и созданного при компиляции.

Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов

Добрый день.

не хочу заранее создавать массив функциональных блоков с размером заведомо больше чем буду использовать
    Памяти хватит в любом случае, т.е. речь только о том, что это кажется "некрасивым" и хочется "изысканного".

https://content.helpme-codesys.com/e...b_factory.html

Скорее всего, ссылка откроется только через VPN.

Но я предполагаю, что вы потратите существенно больше времени на изучение технологии и отладку получившегося решения, чем на "создание массива функциональных блоков с размером заведомо больше".

Спасибо посмотрел.
    Вы правы тут нахрапом не получится. Интересно и полезно было бы научиться работать с кучей и можно было использовать ООП в CS
    Придется пока записать в wishlist
    Пойду массив создавать

Пользователь

интересно, насколько понимаю в ST типа Списков и Словарей нет ничего? ну еще классы? или это вот там по ссылке всё?
    з.ы. нет ВПНов, чтобы посмотреть.

кстати где-то нарывался на статью, как человек писал программу для Хлебопечки (ну для выпекания хлеба), что-то похожее по идее у него там было.

Если кому будет интересно - скачанная страничка из справки.
    Вложения Вложения
    Работа не волк, а work.

Пользователь

в общем для динамики все грустно. это вам не языки программирования с классами, списками и прочим.