Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Как увеличить частоту опроса МВ110-16Д(ДН) по ModBus RTU

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Question Как увеличить частоту опроса МВ110-16Д(ДН) по ModBus RTU

Всем доброго времени суток
    Подскажите где я могу увеличить частоту опроса модуле?
    На данный момент модули опрашиваются примерно раз в 2 секунды, что не очень для дискретных входных сигналов.

Вот мои настройки модуле, где я мог пропустить параметр для увеличения частоты опроса?
    3.png

Пользователь Аватар для Party3AH

Цитата Сообщение от Monia Посмотреть сообщение
    На данный момент модули опрашиваются примерно раз в 2 секунды, что не очень для дискретных входных сигналов.

Вот мои настройки модуле, где я мог пропустить параметр для увеличения частоты опроса?
    3.png
    Добрый день,
    остальные модули (А3, А4, А6) подключены и настроены? Если нет, то цикл опроса из-за них может быть увеличен, т.к. ответ от каждого неподключенного устройства будет ожидаться в течение заданного таймаута.
    Попробуйте исключить остальные модули из компиляции и проверить время опроса.

3.png
    У вас быстрые и медленные модули опрашиваются с одним периодом 100 мс каждый отдельный регистр.
    К тому же шаблонами, где много ненужного и чтение регистров не группой, то есть читаете 8 каналов МВ110-8А, каждый по 100 мс.
    Хотите быстрее, делайте свой опрос, не шаблонами.
    Последний раз редактировалось kondor3000; Вчера в 14:23.

Блин!
    А чего так криво сделано, я думал все каналы опрашиваться одним запросом
    Если каждый регистр опрашивается по отдельности, тогда понятно почему скорость как у улитки.
    Думал шаблоны облегчат жизнь

А если использовать протокол от OWEN? Скорость будет +- такой же?

Блин!
    А чего так криво сделано, я думал все каналы опрашиваться одним запросом
    Если каждый регистр опрашивается по отдельности, тогда понятно почему скорость как у улитки.
    Думал шаблоны облегчат жизнь

А если использовать протокол от OWEN? Скорость будет +- такой же?
    Протокол не при чём, дело в шаблонах, там есть группы, но не всё. Шаблоны для новичков сделаны, что бы попроще было.
    К тому же в новых модулях, Овен свой протокол удалил.
    Последний раз редактировалось kondor3000; Вчера в 14:38.

Ещё и регистры могут быть с пропусками у Овена. Вот и тормозит...

А где я могу найти Признак ошибки опроса модуля
    4.png
    По сути я шаблон из-за этого использовал

Мысли от меня, как уже наевшегося опыта с медленным опросом:
    1. Никаких шаблонов! Только вбивать нужные регистры напрямую через обычное Slave-устройство.
    Этот опрос бдует тормозить программу ПЛК, если устройство будет не отвечать. Он так устроен.
    2. Ещё быстрее - это сделать на библиотеке OCL (Owen Communicyion Library). Она, если устройства не отвечают, не тормозит программу ПЛК.
    3. Распределить время опроса. На дискретные поставить опрос в 50 мсек, на аналоговые .8А - 505 или 1000 мсек.
    4. Помнить, что .8А имеют особенность: если у них попросить много данных сразу - то иногда они не успевают их подготовить, и выдают ошибку таймаута. Это нормально. Я опрашиваю все каналы всегда двумя запросами: 1-4 и 5-8.
    5. Про фильрацию и отслеживание ошибок читать тут: https://cs-cs.net/technologii-testir...odbus___ai__io, заголовок 6.
    6. "Время между фреймами" уменьшить до 5-10 мсек.
    7. Проверить загрузку процессора ПЛК. Не выходит ли она за 80-100%?
    8. Если надо ловить быстрые события, то помогает считывать счётчики импульсов на дискретных модулях. Я так отлавливаю ОЧЕНЬ быстрые нажатия кнопок. Считываю счётчик нужного канала и сравниваю с предыдущим значением. Если не равны - было нажатие.
    Считывать можно не все счётчики, а только нужные.
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab