Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: На ПР200 неправильно отображается время.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

По умолчанию На ПР200 неправильно отображается время.

Прошу не ругать за незнание.
    Проблема у меня такая: В пр 200 есть сервисные переменные - секунды, минуты, часы, день, месяц, год.
    При запуске программы в симуляторе (в которой используется переменная "сутки") значения этих переменных совпадают с тем, что показывают часы компьютера.
    При прошивке в ПР там отличие на очень много. Пробовал прошивать в разные экземпляры ПР - везде по разному.
    Из за этого у меня не срабатывает вовремя подсчёт времени работы мотора за сутки. (Надо, что бы в 8 утра это было, а происходит рандомно).

Возможно ли что сбиты часы реального времени в ПР?
    И если да, то как их откорректировать, что бы совпадали с реальным временем?

Цитата Сообщение от Viktor D Посмотреть сообщение
    Прошу не ругать за незнание.
    Проблема у меня такая: В пр 200 есть сервисные переменные - секунды, минуты, часы, день, месяц, год.
    При запуске программы в симуляторе (в которой используется переменная "сутки") значения этих переменных совпадают с тем, что показывают часы компьютера.
    При прошивке в ПР там отличие на очень много. Пробовал прошивать в разные экземпляры ПР - везде по разному.
    Из за этого у меня не срабатывает вовремя подсчёт времени работы мотора за сутки. (Надо, что бы в 8 утра это было, а происходит рандомно).

Возможно ли что сбиты часы реального времени в ПР?
    И если да, то как их откорректировать, что бы совпадали с реальным временем?
    Подключите ПР к ПК и запишите текущее время.
    изображение_2026-02-12_155425766.png
    Также через системное меню ПР можно ввести дату-время

Пользователь

Есть такой документ, Руководство по эксплуатации, называется. Очень полезный документ
    https://docs.owen.ru/product/pr200/8...6#topic-110805

Спасибо!. Всё получилось.

Что бы не создавать новую тему....
    Собственно говоря суть программы которую я разрабатываю - проверка количества пусков насоса и общего времени наработки за несколько суток и вывод значений на экран ПР200. В общем она работает. Но с одним "но". При отключении питания накопленные значения сбрасываются в ноль.
    Может кто то уделить время и посмотреть что у меня не так?

Заранее благодарен
    Вложения Вложения

Что бы не создавать новую тему....
    Собственно говоря суть программы которую я разрабатываю - проверка количества пусков насоса и общего времени наработки за несколько суток и вывод значений на экран ПР200. В общем она работает. Но с одним "но". При отключении питания накопленные значения сбрасываются в ноль.
    Может кто то уделить время и посмотреть что у меня не так?

Заранее благодарен
    Так не будет ничего сохраняться, переменная наработки должна быть и входом и выходом.
    Здесь пример Опер-таймера с кол-вом включений и сохранением наработки 2 и 3 вариант https://owen.ru/forum/showthread.php?t=38721#8
    А так же ФБ получения времени.
    А здесь универсальный таймер с задачей времени https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post461025
    Последний раз редактировалось kondor3000; 15.02.2026 в 20:04.

Спасибо за ответ.

Получается, я должен выходную переменную сделать энергонезависимой, вернуть её на вход ФБ и внутри ФБ её суммировать с тем значением,которое возникает при включении ПР200 (т.е. с 0)? И далее старт счёта уже будет с того значения, что было сохранено во внешней переменной? Так я понимаю?

Ваши примеры я посмотрел, проверил в ПР200. Работают. Что бы разобраться как - нужно время.

Спасибо за ответ.

Получается, я должен выходную переменную сделать энергонезависимой, вернуть её на вход ФБ и внутри ФБ её суммировать с тем значением,которое возникает при включении ПР200 (т.е. с 0)? И далее старт счёта уже будет с того значения, что было сохранено во внешней переменной? Так я понимаю?
    Почти так, при включении она будет присваиваться (инициализироваться) в переменную, в которой считается наработка.

Пользователь

Целочисленная 32 битная переменная способна хранить время в секундах около 130 лет. Поэтому можно было обойтись и одним счетчиком
    В общем, ваш макрос может выглядеть вот так
    Безымянный.png
    Ну, и у счетчик можно сделать энергонезависимым
    Последний раз редактировалось Dimensy; 15.02.2026 в 23:38.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя