Показано с 1 по 6 из 6

Тема: МВ110-224.1ТД

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

По умолчанию МВ110-224.1ТД

Может кто-то сталкивался со следующей ситуацией.
    К модулю МВ110-224.1ТД подключен тензодатчик. Модуль подключаю к ПК и запускаю конфигуратор. В конфигураторе открываю папку опрос входов и наблюдаю значения параметров: Измеренное знач-е напряжения; Измеренное значение физ. величины и Измеренное значение физ. величины %. Далее подключаю указанный модуль к ПЛК210-02-CS. В программе к интерфейсу RS485-1 добавляю устройство Modbus_Master_COM_Port. Далее добавляю устройство Modbus_Slave_Com. Добавляю каналы с адресами регистров , согласно паспорта на модуль. Указываю адреса регистров именно тех параметров , которые наблюдал в конфигураторе. Конфигурацию порта и адрес устанавливаю как у модуля. Компилирую, запускаю ПЛК и наблюдаю значения интересуемых меня регистров. И что я вижу. Значение регистра параметра "Измеренное значение напряжения" совпадает со значением в конфигураторе, а вот значения регистров соответствующих двум другим параметрам не совпадают, мало того значения прыгают. Т.е. если в конфигураторе значение параметра равно: -0.134, то в ПЛК я вижу меняющиеся значения: либо -15,4 либо -0,09.
    Пытаюсь найти объяснение этому и не могу.

У меня всё читается правильно, правда с 4TD. Вы случайно не одновременно читаете и ПЛК и конфигуратором?
    Значит у вас есть ошибки в адресах или переставлены регистры ( байты)
    Последний раз редактировалось kondor3000; Вчера в 16:05.

Нет читаю не одновременно. Подкупает то, что значение измеренного напряжения совпадает со значением из конфигуратора, а с другими проблема. На счет адресов регистров - допускаю, но в то же время адреса брал с руководства. Про переставлены регистры (байты), так опять же тогда и первый параметр не прошел бы, там тоже тип данных Float32, а делал одинаково.

Цитата Сообщение от KIB52 Посмотреть сообщение
    Нет читаю не одновременно. Подкупает то, что значение измеренного напряжения совпадает со значением из конфигуратора, а с другими проблема. На счет адресов регистров - допускаю, но в то же время адреса брал с руководства. Про переставлены регистры (байты), так опять же тогда и первый параметр не прошел бы, там тоже тип данных Float32, а делал одинаково.
    Это всё слова, самое простое прочитать Максимум для 1 канала, по умолчанию 100.0 (адрес 29), записать туда же например 1000.0 и проверить записанное.
    или используйте шаблон модуля МВ110-224.1ТД для проверки.
    Выложите проект.
    Последний раз редактировалось kondor3000; Вчера в 18:22.

Проект выложил. Шаблоном пользовался, результат тот же. Я шаблон в проекте выключил. На счет записи параметра v.Max - попробую.
    Вложения Вложения

Цитата Сообщение от KIB52 Посмотреть сообщение
    Проект выложил. Шаблоном пользовался, результат тот же. Я шаблон в проекте выключил. На счет записи параметра v.Max - попробую.
    Запустил ваш проект, основная проблема, в том что у вас циклическая запись в регистр 0x0031 ( адрес 49 - на весах тара)
    Вот он вам и записывает постоянно (запись 0), то -15.4 то 0, тару в измерения.
    Запись должна быть однократная по фронту бита,1 Запись по биту.jpg поменял, записал 1 раз тару, сразу стало всё читаться как надо
    Бит записи надо включить на 1 цикл или на 100-200 мс, потом сбросить.
    Кроме того с соотнесении надо поставить настройку, скрин 1 Настройка в соотнесении.jpg и работа 1 Работа_2.jpg
    Для записи навсегда, есть регистр 0х39 (57) - Применить внесенные изменения Init (записать 0 однократно)
    Последний раз редактировалось kondor3000; Сегодня в 19:59.