Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Не показывает состояние входов ПЛК200 + МВ210- 204

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

По умолчанию Не показывает состояние входов ПЛК200 + МВ210- 204

Всем здравствуйте! Ситуация такая.Контроллер ПЛК200, несколько модулей МВ210- 204.Все модуле висят в TCP-Slave.В дереве устройств все зеленое,ошибок нет.Но в онлайне при подаче сигнала на вход,статус не меняется - постоянно False.Причем в онлайне если зайти в модуль и посмотреть счетчик пришедших импульсов,он увеличивается при подаче сигнала на вход.Подскажите,что можно проверить? До этого был схожий по железу проект.Каких то трудностей или отличий в настройках не было.

Так вы импульсы подаете, или замыкаете вход? Точно сухой контакт туда подключили, а не 24 вольта... Ну мало ли... Там около 5 внутри этих цепей.

На один из модулей приходит сигналы на 1 и 2 вход от блоков питания.Лампочки на 1 и 2 входе на самом устройстве горят.В онлайне - FALSE.

Цитата Сообщение от Mix4lich Посмотреть сообщение
    На один из модулей приходит сигналы на 1 и 2 вход от блоков питания.Лампочки на 1 и 2 входе на самом устройстве горят.В онлайне - FALSE.
    От каких блоков питания. Там сухие контакты... Схему давайте глянем.

PS Хотя npn датчики через блок питания. Но схема бы не помешала.
    Последний раз редактировалось МихаилГл; 08.12.2025 в 20:48.

К сожалению схемы сейчас по рукой нет.Соединено так как в мануале,сухие контакты.
    Снимок экрана 2025-12-08 205512.png
    Даже просто замыкая COM на вход я получаю индикацию (лампочку) что сигнал приходит на вход.
    Последний раз редактировалось Mix4lich; 08.12.2025 в 21:04.

Цитата Сообщение от Mix4lich Посмотреть сообщение
    К сожалению схемы сейчас по рукой нет.Соединено так как в мануале,сухие контакты.
    Снимок экрана 2025-12-08 205512.png
    Даже просто замыкая COM на вход я получаю индикацию (лампочку) что сигнал приходит на вход.
    Глянул инструкцию... Выход надо по регистру маски смотреть. Может ещё какие настройки связанные см подсчётом импульсов влияют. Больше ничего в голову не приходит. Может кто сталкивался с таким, у меня таких случаев не было.

PS Ещё одна глупая мысля пришла... В кодесисе точно выбрано что настройки среды использовать, а не конфигуратора? Там вроде на какой то вкладке такое есть. Ваш проект, или чей то?
    Последний раз редактировалось МихаилГл; 08.12.2025 в 21:14.

Цитата Сообщение от МихаилГл Посмотреть сообщение
    Глянул инструкцию... Выход надо по регистру маски смотреть. Может ещё какие настройки связанные см подсчётом импульсов влияют. Больше ничего в голову не приходит. Может кто сталкивался с таким, у меня таких случаев не было.

PS Ещё одна глупая мысля пришла... В кодесисе точно выбрано что настройки среды использовать, а не конфигуратора? Там вроде на какой то вкладке такое есть. Ваш проект, или чей то?
    Проект мой.

Это только завтра могу проверить.По сути в проекте и логики пока никакой нет.Просто соотнесены входы/выходы.Есть ещё панель оператора,которая выводит состояние входов/выходов.Соответственно вход в False и я ничего не получаю на панели.Принудительно включив True,панель отображает.